rizumu_pan
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2024.12.24
パン生地はしっとり柔らかでゴマがいい感じにクリームチーズを
引き立てます?
成形もズボらな私らしく手で広げちゃいました〜
作り方
①ホームベーカリー又は手ごねで生地を完成させます。ゴマを2回に分けて混ぜこみます
②1次発酵30℃60分
③6個に分割して丸めてベンチタイム15分
④成形
手のひらで生地を押し潰して直径10cmくらいまで広げてふちを薄くします。真ん中にクリームチーズフィリングを乗せて包んで型に入れます
⑤2次発酵
40℃ 25分
⑥焼成
強力粉をふりかけてハサミで真ん中を十字にカットして
170℃ 13分焼成します
強力粉は春よ恋を愛用しています
クリームチーズは伸びがよく滑らかなフィラデルフィアクリームチーズがお勧めです
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このクチコミを投稿したユーザー
rizumu_pan
@リズム
🍞おうちで楽しむパン作り
🍞初心者さんでも分かりやすい
🍞毎日作ってみたくなるようなパンレシピ
🍞元パン講師現在保育園調理師が作るおうちパン