rizumu_pan 0 2024.12.24

パン生地はしっとり柔らかでゴマがいい感じにクリームチーズを 引き立てます? 成形もズボらな私らしく手で広げちゃいました〜 作り方 ①ホームベーカリー又は手ごねで生地を完成させます。ゴマを2回に分けて混ぜこみます ②1次発酵30℃60分 ③6個に分割して丸めてベンチタイム15分 ④成形 手のひらで生地を押し潰して直径10cmくらいまで広げてふちを薄くします。真ん中にクリームチーズフィリングを乗せて包んで型に入れます ⑤2次発酵 40℃ 25分 ⑥焼成 強力粉をふりかけてハサミで真ん中を十字にカットして 170℃ 13分焼成します 強力粉は春よ恋を愛用しています クリームチーズは伸びがよく滑らかなフィラデルフィアクリームチーズがお勧めです #パン #手作りパン #パン作り #ゴマバン #クリームチーズ #クリームチーズパン

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日清 北海道産小麦春よ恋100% 強力小麦粉
フィラデルフィアクリームチーズ6P プレーン

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rizumu_pan

@リズム

🍞おうちで楽しむパン作り 🍞初心者さんでも分かりやすい 🍞毎日作ってみたくなるようなパンレシピ 🍞元パン講師現在保育園調理師が作るおうちパン