chiyoko_pan_1022 0 2025.02.12

何も入っていない基本の丸パンです! スキムミルクを入れると綺麗な焼き色がつきほんのりミルク味になってとっても美味しいです✨️ ~レシピ(6個分)~ 強力粉 130g(春よ恋) 薄力粉 20g スキムミルク5g 砂糖15g 塩2.7g ドライイースト 2g 全卵15g 水90g バター15g 190°C10~12分焼成 (焼き色強ければ途中で温度下げる) 〜作り方〜 バター以外の材料を合わせ、15分ほどよく捏ねる ↓ 柔らかくしておいたバターを加えて5分ほど捏ねる(捏ね上げ温度は27℃) ↓ タッパーに入れてオーブン35℃で一次発酵60分くらい(2~2.5倍になるまで) ↓ 台に出してガス抜き、分割して丸めて乾燥を防ぎつつベンチタイム10分 ↓ 表面近くの気泡を抜くように軽く叩き、もう一度丸め直す ↓ 霧吹きなどで乾燥を防ぎながら、オーブン40℃で30~40分二次発酵 ↓ 1.5倍になったら発酵完了、オーブンを190℃に余熱 ↓ 表面に卵を薄く塗り、190℃で10分、180℃に下げて2分焼く (焼き色が強い時はアルミホイルを被せる) #レシピ #マイトレンド

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日清 北海道産小麦春よ恋100% 強力小麦粉
北海道スキムミルク

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chiyoko_pan_1022

@ちよこ

独学パン作り ベーグル多めです🥯 酒種酵母も作ってます!