太白純正胡麻油 ¥367~(税込) 商品詳細ページ 4.8(9件) 【アツアツパラパラのチャーハンに!】 クセがなく、加熱に強いということでチャーハンのレシピでおすすめされていた太白ごま油でチャーハンを作りました(^^) 高温で短時間で炒めたらパラパラに仕上がって美味しかったです♪ 今度はお菓子などにも使ってみたいと思います👌 #リピート決定 #料理記録 ouchigohangogo 4 1 2022.10.23 米粉のクッキーを作るのに使いました☀︎ クセがなく優しい味になり、バターの替わりに使っています。 体にも優しいため、子供も食べれます🫧 #料理記録 #家族に好評 #子供のいる暮らし shi_ru53 2 1 2022.10.23 《サラダから揚げ物まで幅広い用途に使える胡麻油!》 ごまを煎らずに圧搾法と言われる製法で作られている九鬼さんの太白胡麻油。 香りよりごまの風味を活かす方法で作られているこちらのごま油は、ごま油独特のごまの香りがない分、クセがなくどんな料理にも合います! サラダにそのままかけても美味しいですし、炒め物に使っても非常に旨味が増してとても美味しく仕上がります。 そして、私の個人的おすすめは揚げ物調理! この胡麻油を使って揚げ物を作ると本当にサックサクッと仕上がります。 一度使うと手放せない一品です! tomo0327 1 1 2022.10.23 ❮びんちょうまぐろの漬け丼❯ 醤油:みりん:酒 それぞれ1:1:1の割合で レンジで煮切り 焼肉のタレとごま油を少し足して 焼肉のタレに色々含まれてるから旨みが出て 時短✨️ 好きな海鮮に混ぜて漬け込んでおく 最近ハマってるのが天かすをまぶして食べる サクッと食感も加わって美味しい♡ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし hirocooking 12 1 2022.10.23 枝豆の白和え 枝豆たっぷり🫛 絹豆腐をレンチンして丁寧に水抜きした後 茹でた枝豆と調味料(出汁、胡麻油、塩)で和えるだけ。 にんべんのお出汁はどれも上品で お気に入りのお出汁。これは粉末タイプなので 溶けやすくさまざまなお料理に使えて便利です。 #商品レビュー ichaaalog15 10 1 2022.10.23 素麺でビビン冷麺🍜💓 レシピ 茹でた素麺(2束)に、 ・醤油大1/2 ・酢大1ごま油大1 ・コチュジヤン大1 ・ごま好きなだけ、をさっと混ぜ合わせ、 キムチ、豚しゃぶ、ポーチドエッグや温泉卵など好みの具材を乗せるだけ✨ コチュジャンは絶対韓国のコチュジャンが おすすめ!いつもビビゴのコチュジャンを 使っています💓 とっても簡単なのでぜひ✨ #レシピ #料理記録 ichaaalog15 8 1 2022.10.23 さつまいも春雨deチャプチェ 醤油大さじ3 みりん(味の母)大さじ2 砂糖大さじ2 アガベ大さじ1 ごま油(九鬼 太白純正胡麻油)大さじ1 ごま大さじ1 ニンニク麹小さじ1 生姜麹小さじ1 #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし hirocooking 8 1 2022.10.23 鱈の塩麹竜田焼き🐟 ①水気を拭き取った鱈を塩麹に漬ける。 ②片栗粉を軽く塗す。 ③胡麻油を引いたフライパンでカリッと揚げ焼きにする。 塩麹はいつものおすすめ茅乃舎さんのもの。 片栗粉はばれいしょ使用のカネニシキのもの。 胡麻油はあっさり仕上がる白胡麻油がおすすめ💫 ichaaalog15 4 1 2022.10.23 材料 厚揚げ一枚 醤油 大1 胡麻油 大1 酢 小2 炒りごま たっぷり 大葉 2-3枚 ①フライパンで厚揚げを焼き目がつくまで焼く ②調味料をすべて混ぜ合わせ、みじん切りにした大葉を加えて和える。 ③厚揚げにタレをかけて完成 #レシピ ichaaalog15 7 1 2022.10.23
【アツアツパラパラのチャーハンに!】 クセがなく、加熱に強いということでチャーハンのレシピでおすすめされていた太白ごま油でチャーハンを作りました(^^) 高温で短時間で炒めたらパラパラに仕上がって美味しかったです♪ 今度はお菓子などにも使ってみたいと思います👌 #リピート決定 #料理記録 ouchigohangogo 4 1 2022.10.23
米粉のクッキーを作るのに使いました☀︎ クセがなく優しい味になり、バターの替わりに使っています。 体にも優しいため、子供も食べれます🫧 #料理記録 #家族に好評 #子供のいる暮らし shi_ru53 2 1 2022.10.23
《サラダから揚げ物まで幅広い用途に使える胡麻油!》 ごまを煎らずに圧搾法と言われる製法で作られている九鬼さんの太白胡麻油。 香りよりごまの風味を活かす方法で作られているこちらのごま油は、ごま油独特のごまの香りがない分、クセがなくどんな料理にも合います! サラダにそのままかけても美味しいですし、炒め物に使っても非常に旨味が増してとても美味しく仕上がります。 そして、私の個人的おすすめは揚げ物調理! この胡麻油を使って揚げ物を作ると本当にサックサクッと仕上がります。 一度使うと手放せない一品です! tomo0327 1 1 2022.10.23
❮びんちょうまぐろの漬け丼❯ 醤油:みりん:酒 それぞれ1:1:1の割合で レンジで煮切り 焼肉のタレとごま油を少し足して 焼肉のタレに色々含まれてるから旨みが出て 時短✨️ 好きな海鮮に混ぜて漬け込んでおく 最近ハマってるのが天かすをまぶして食べる サクッと食感も加わって美味しい♡ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし hirocooking 12 1 2022.10.23
枝豆の白和え 枝豆たっぷり🫛 絹豆腐をレンチンして丁寧に水抜きした後 茹でた枝豆と調味料(出汁、胡麻油、塩)で和えるだけ。 にんべんのお出汁はどれも上品で お気に入りのお出汁。これは粉末タイプなので 溶けやすくさまざまなお料理に使えて便利です。 #商品レビュー ichaaalog15 10 1 2022.10.23
素麺でビビン冷麺🍜💓 レシピ 茹でた素麺(2束)に、 ・醤油大1/2 ・酢大1ごま油大1 ・コチュジヤン大1 ・ごま好きなだけ、をさっと混ぜ合わせ、 キムチ、豚しゃぶ、ポーチドエッグや温泉卵など好みの具材を乗せるだけ✨ コチュジャンは絶対韓国のコチュジャンが おすすめ!いつもビビゴのコチュジャンを 使っています💓 とっても簡単なのでぜひ✨ #レシピ #料理記録 ichaaalog15 8 1 2022.10.23
さつまいも春雨deチャプチェ 醤油大さじ3 みりん(味の母)大さじ2 砂糖大さじ2 アガベ大さじ1 ごま油(九鬼 太白純正胡麻油)大さじ1 ごま大さじ1 ニンニク麹小さじ1 生姜麹小さじ1 #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし hirocooking 8 1 2022.10.23
鱈の塩麹竜田焼き🐟 ①水気を拭き取った鱈を塩麹に漬ける。 ②片栗粉を軽く塗す。 ③胡麻油を引いたフライパンでカリッと揚げ焼きにする。 塩麹はいつものおすすめ茅乃舎さんのもの。 片栗粉はばれいしょ使用のカネニシキのもの。 胡麻油はあっさり仕上がる白胡麻油がおすすめ💫 ichaaalog15 4 1 2022.10.23
材料 厚揚げ一枚 醤油 大1 胡麻油 大1 酢 小2 炒りごま たっぷり 大葉 2-3枚 ①フライパンで厚揚げを焼き目がつくまで焼く ②調味料をすべて混ぜ合わせ、みじん切りにした大葉を加えて和える。 ③厚揚げにタレをかけて完成 #レシピ ichaaalog15 7 1 2022.10.23