tomo0327
1
0
2022.02.18
《サラダから揚げ物まで幅広い用途に使える胡麻油!》
ごまを煎らずに圧搾法と言われる製法で作られている九鬼さんの太白胡麻油。
香りよりごまの風味を活かす方法で作られているこちらのごま油は、ごま油独特のごまの香りがない分、クセがなくどんな料理にも合います!
サラダにそのままかけても美味しいですし、炒め物に使っても非常に旨味が増してとても美味しく仕上がります。
そして、私の個人的おすすめは揚げ物調理!
この胡麻油を使って揚げ物を作ると本当にサックサクッと仕上がります。
一度使うと手放せない一品です!
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
tomo0327
@atomo
料理はもちろん食べることに目がない主婦です。調味料やスイーツ、お取り寄せなども大好きです!