イチビキ 塩糀 ¥340~(税込) 商品詳細ページ
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【お肉の下味に便利!】 オーブンで鶏肉と野菜のぎゅうぎゅう焼きを作りました。 鶏肉を塩こうじとおろしニンニクに漬け込んで、野菜と一緒にオーブンで焼くだけ! 野菜室に余っている野菜で簡単にできるので我が家ではよくリピートしています。 お肉を塩こうじに漬け込むと、お肉が柔らかくなって旨味がアップするので一石二鳥です! #イチビキ #塩糀 #リピート決定 #レシピ #家族に好評 #料理記録

son115 1 2022.10.23

「イチビキ 塩糀」 どこのスーパーでも入手しやすく、値段も手頃で毎日のように使っています。 鶏ハムの下味に使えば胸肉でもしっとり仕上がりますし、お肉を柔らかくするだけでなく、塩の代わりに下味として何でも使えます。 塩麻婆や塩肉じゃが、塩焼きそばなど塩ベースのお料理にはとても使いやすいですし、筍ご飯やさつまいもご飯など、あまり醤油の色をつけたくない炊き込みご飯には塩麹とみりんだけで、とても美味しくできます。 自家製の塩麹も作りますが、すぐに使いたい時にはイチビキさんの塩糀は欠かせない主役の調味料です。

syoko 1 2022.10.23

【素材の美味しさ引き出す塩味と自然の甘さ】 塩麹(塩糀)はこうじと塩と水を混ぜて作られた発酵調味料✨ 塩味の中に優しい甘みを感じるのは、塩こうじならでは☺️ 特にイチビキ様の塩糀はまろやかで、子供達も大好き👧👦❤️ 写真のメニューは「塩糀で無限キャベツ🥬」 キャベツをざく切りしてポリ袋に入れむ、塩糀と胡麻油を入れてシャカシャカ降ったら出来上がり♬ 簡単なのに止まらない美味しさです😋 実母の「胃腸がすっきりしないわ〜👵」の一言で、胃腸に優しいキャベツをたっぷり使った一品を作りました☺️ 塩麹は発酵食品なので更なる相乗効果もありそうです! 身体にも良いので積極的に取り入れたい食材です🌟 #39ご飯 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

natu-made 1 2022.10.23