natu-made
8
0
2024.02.28
【素材の美味しさ引き出す塩味と自然の甘さ】
塩麹(塩糀)はこうじと塩と水を混ぜて作られた発酵調味料✨
塩味の中に優しい甘みを感じるのは、塩こうじならでは☺️
特にイチビキ様の塩糀はまろやかで、子供達も大好き👧👦❤️
写真のメニューは「塩糀で無限キャベツ🥬」
キャベツをざく切りしてポリ袋に入れむ、塩糀と胡麻油を入れてシャカシャカ降ったら出来上がり♬
簡単なのに止まらない美味しさです😋
実母の「胃腸がすっきりしないわ〜👵」の一言で、胃腸に優しいキャベツをたっぷり使った一品を作りました☺️
塩麹は発酵食品なので更なる相乗効果もありそうです!
身体にも良いので積極的に取り入れたい食材です🌟
#39ご飯
#商品レビュー
#リピート決定
#家族に好評
#レシピ
#おうちカフェ
#料理記録
#子供のいる暮らし
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
natu-made
@なぁちゃん
食べること、作ることが大好きな主婦👩💓
👨主人、👧(8)、👦(6)の4人暮らし🏠
【上級食育アドバイザー🍳】
【パンブーランジェ🥖】
楽しく美味しいお料理を日々模索中…❣️