son115
4
0
2023.12.30
【お肉の下味に便利!】
オーブンで鶏肉と野菜のぎゅうぎゅう焼きを作りました。
鶏肉を塩こうじとおろしニンニクに漬け込んで、野菜と一緒にオーブンで焼くだけ!
野菜室に余っている野菜で簡単にできるので我が家ではよくリピートしています。
お肉を塩こうじに漬け込むと、お肉が柔らかくなって旨味がアップするので一石二鳥です!
#イチビキ
#塩糀
#リピート決定
#レシピ
#家族に好評
#料理記録
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
son115
@まつ
二児の母です。
料理は得意とは言えませんが美味しいものを食べるのは大好き!
おうちごはん作りでいつも使ってるものや美味しかったものを載せていきます。