理研ビタミン 素材力だし 本かつおだし ¥226~(税込) 商品詳細ページ
4.8(10件)

◇素材力だし 化学調味料食塩を無添加 ・無添加 ・国産かつお節粉末使用 っといい所に引かれて購入しました🐟 1本1本スティックタイプなので使いやすく 残った分も折り曲げて保存できて使いやすかったです かつおの香りがよく、 お味噌汁を始め、炊き込みご飯や 煮物や和え物… いろいろなお料理に使いやすいです また、無添加というところで 子供のご飯にも使いやすいなと思いました* 今日は紅鮭と枝豆の炊き込みご飯と お味噌汁に使いました* かつおの優しい香りがして 炊き込みご飯もお味噌汁も美味しく出来ました ◇円熟 こうじみそ お味噌は円熟のこうじみそ 無添加というところに惹かれて購入しています* 毎日のお味噌汁やサバの味噌煮など お味噌がとっても美味しく 無添加なので子供も一緒に食べています! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈* 𓍯 #理研 #ダシ #無添加 #調味料 #味噌 #円熟 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし #離乳食 #幼児食 #春がきた

70_cooking 1 2022.10.23

レンジで💕お揚げの煮物 レンジでできる火を使わないレシピ✨ ①油揚げを油抜きする。(ポットの熱湯をかける) ②耐熱容器に油揚げを並べ、調味料(醤油大1.5、砂糖大3、出汁1カップ)を加え600w4分 ③そのままひたひたになるまで汁に漬け込む。 このお出汁は無添加で安心して使えます✨ かつおの風味が効いていてとても美味しいので和食に欠かせません✨ #商品レビュー #レシピ #料理記録

ichaaalog15 1 2022.10.23

旬やさいで大体10分ごはんのたまです! あれを使って!🫣 『とろとろきのこあんの揚げ出し風』 肌寒い季節になると食べたくなるのが「揚げ出し豆腐」✨大好きなんですよねーーーーー でも揚げ出し豆腐って、長時間豆腐水切りして、衣付けて、油で揚げるだけでも結構大変なのに、できたと思ったら衣が剥がれちゃったりと意外と難易度も高め。 そこで今回は厚揚げを使ってささーっと完成する揚げ出汁風のご紹介です!でも、厚揚げだけだと、カリッと焼いてもあの揚げ出しの風味が出ないんです。。。そこで登場した秘密兵器が「揚げ玉」です! 揚げ玉を入れるとあの衣の独特の風味が出るんですよ🫶 そしてこのきのこあんがとろっとろであったまる〜☺️☺️☺️ なめこパワーで、片栗粉無しでもしっかりとろみがつきます! なめこって、味噌汁以外に使い道ないよねって思ってた方も是非😂 簡単だし、ボリュームのある副菜なので、あとはお魚とか焼けばもう秋の和定食っぽくなる🍂 だし汁はちゃんと取る時もあるけどこの素材力出汁がお気に入り!こちらのレシピもこれをお湯に溶かして使っています🫶 ・・・Recipe・・・ (材料)2〜3人分 ・厚揚げ(絹) 2丁 ・なめこ 1パック ・えのき茸 1/2パック Aだし汁 200ml
Aみりん、しょうゆ 各大さじ2
Aおろししょうが 小さじ1/2
・揚げ玉 大さじ2 ・ごま油 小さじ1 ・小口切りねぎ 適量 (作り方) 1.厚揚げの表面の油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、食べやすい大きさに切る。(各6等分程度) 2.えのき茸の石突きを切り落とし、3等分程度の長さに切りほぐす。なめこは軽く洗い、水気を切る。 3.フライパンにごま油を引き中火にかけ、厚揚げを並べ入れる。必要異常に動かさず、各面カリッとするまで焼く。焼けたら火を止め皿に盛る。 4,3のフライパンの汚れを軽く拭き、なめこ、えのき茸、Aを入れて再び中火にかける。煮立ってきたら軽く混ぜ、2分ほどして水分にとろみが付いたら火を止める。 5.3の厚揚げの上に揚げ玉をふりかけ、4のきのこあんをかける。仕上げに小口切りねぎをのせる。 ✅一つ謝罪なのですが🙇‍♀️動画ではあんの上に揚げ玉のせてるけど、逆の方がオススメです…🥹ある程度出汁を吸った方が、カリッと感は無くなるけど厚揚げと馴染んで揚げ出し感でるんですよね🥹🥹 皆さんは是非、揚げ玉からのきのこあんでお願いします🫶 __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ 料理家のたまがご紹介しています! インスタはこちら↓↓ @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #簡単レシピ#揚げ出し豆腐#きのこレシピ

usr-1723152940 1 2022.10.23