naokos_cook 0 2025.03.25

【材料(4人分)】 ・鯖…2~3切れ ・キャベツ…150g ・玉ねぎ…1/2個 ・ミニトマト、…4個くらい ・ブロッコリー…6房くらい ・しめじ…1/4株 ・にんにく…1~2かけ ・オリーブオイル…大さじ1 ・酒…大さじ2 ・水…100㎖ ・塩こしょう…少々 今回の動画はこのような文良にしましたが、 お好みの野菜、きのこを適量使ってください。 鯖は大きさにより、数を調整してください。 【作り方】 ①鯖は塩を振り、10分程置いて水分をふき取る。 ②キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎとにんにくは薄切り、ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、しめじは石づきを取って手で割く。 ③フライパンにオリーブオイルを熱し、鯖を皮目から焼く。 ④焼き目が付いたら一度取り出し、にんにく→野菜(きゃべつ、玉ねぎ)→きのこ→サバの順でフライパンに乗せ、トマトとブロッコリーを置く。 ⑤塩こしょう、酒、水を入れて、蓋をして中火で約10分加熱する。(魚と野菜に火が通っていればOK) ※今回は子どもでも食べやすいように、にんにくの香りが控えめになるような調理法にしました。 ※にんにくの香りをしっかり出したい場合は、最初にオリーブオイルと一緒に加熱し、一度取り出してさばを焼いてください。(その後の作り方は上記と同じ) ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼   お米だけで作られているシンプルなお酒です! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #アクアパッツァ #サバ #鯖レシピ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん

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料理専用米だけの酒

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@なおこ|ママを助ける料理の基本

\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開   *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ