ママを助ける料理の基本→@naokos_cook たったの大さじ4杯の油で 唐揚げが作れちゃう! 面倒な油の後処理もなしの お手軽唐揚げです🥰 🍳料理のポイント🍳 ・薄力粉を最初に揉みこむことで、お肉のうま味を閉じ込めます。 ・揚げるときはお肉を触る回数を極力少なく。 触るのはひっくり返すときだけにすると、少ない油でもべちゃっとしにくくなります! 🍴栄養ポイント🍴 少ない油でヘルシー&片付け楽ちん♡ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(作りやすい分量)】 ・鶏もも肉…1枚(300gくらい) ・酒…小さじ2 ・醤油…小さじ2 (お好みで生姜とにんにく) ・薄力粉…大さじ3 ・片栗粉…大さじ3 ・油…大さじ4 【作り方】 ①鶏もも肉の水分をキッチンペーパーで軽く拭く。一口大に切り、袋に酒、しょうゆ(お好みで生姜、にんにく)を入れて揉みこみ、10分放置する。 ②①に薄力粉を揉みこみ、片栗粉を加えて、袋に空気を入れて振りながら全体にまぶす。 ③フライパンに油を温め、鶏肉を入れる。片面がこんがりしてきたら裏返しもう片面も同じような色になったらバットに取り出す。(箸で転がさず、ひっくり返すときだけ触る。) ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 米油はクセがなく、カラッと揚がります😊 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #唐揚げ #からあげ #鶏肉レシピ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん
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@なおこ|ママを助ける料理の基本
\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開 *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ