使う油はたったの大さじ1 なのに 外はカリカリ 中はふっくら コンロが汚れるし、後処理が大変 ってこともなくなります!👏 息子はこれが大好きで おかわりコールが止まりません🤭 🍳料理のポイント🍳 ①鯖に塩を振って、出てきた水分をふき取る ②調味料に漬けこむ この2つで鯖の生臭みが軽減されます! 🍴栄養ポイント🍴 鯖は言わずと知れたDHA、EPAが豊富な魚 子どもの脳の発育にも良いとされています ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(2~3人分)】 ・鯖…2切れ ・塩…少々 ・醤油…大さじ1 ・酒…大さじ1 ・片栗粉…大さじ2 ・炒りごま…大さじ1 ・油…大さじ1 【作り方】 ①鯖は塩を振り10分程置く。出てきた水分をキッチンペーパーでふき取り、2~3㎝幅に切る。 ②ポリ袋に醤油、酒、鯖を入れてもみ、15分漬けて置く。 ③バットに片栗粉とごまを混ぜて置き、汁気を切ったサバにまぶす。 ④フライパンに油を熱し、皮目から焼く。焦げ目がついたらひっくり返して、身の方も同様に焼く。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 食塩不使用でシンプルな原材料♡ 魚の臭み消しにもなります! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #鯖 #竜田揚げ #魚料理 #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん
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@なおこ|ママを助ける料理の基本
\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開 *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ