naokos_cook 0 2025.02.26

🍳料理のポイント🍳 生姜は生をすり下ろした方が香りが良いです! お肉にお酒と片栗粉をもみ込むことで、 お肉がしっとり🥰 🍴栄養ポイント🍴 豚肉はビタミンB1がたっぷり! 暑くなって来たこの時期に生姜焼きを食べて スタミナつけましょう! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(4人分)】 ・玉ねぎ…1個 ・エリンギ…100g ・しめじ…100g ・豚肉…300g ・酒…大さじ1 ・片栗粉…大さじ2 A 生姜のすりおろし…大さじ1(生姜…20gくらい) A 醤油…大さじ2 A 酒…大さじ1 【作り方】 ①玉ねぎはくし切りにする。エリンギは長さを半分にして手で割き、しめじは石づきを取って手でほぐす。 ②生姜をすりおろし、Aを合わせる ③お肉に酒と片栗粉をもみ込み、フライパン全体に広げて火をつける。 ④玉ねぎを加えて軽く炒め、エリンギとしめじを加えたら蓋をして蒸し焼きにする。 ⑤お肉に火が通ったら、Aを加えて全体に絡める。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 国産米100%のシンプルな原材料のお酒です ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #生姜焼き #豚肉レシピ #豚こま肉 #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん

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片栗粉
料理専用米だけの酒

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@なおこ|ママを助ける料理の基本

\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開   *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ