kei_recipe 0 2025.02.10

@kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨ 料理にも飲み物にも使える【レモン酢】 甘酸っぱさがお気に入り🍋 下記分量で作った場合は、常温保存可能(夏場は冷蔵庫推奨)で約半年から一年保存可能🤝 はちみつなどで作る場合は、冷蔵庫保管、1ヶ月以内にお召し上がりください🍋 漬けたレモンで塩レモンもあり🫶 ━━━━━━━━━━━━━━━ 国産レモン 2個 酢 350ml 氷砂糖 180g ━━━━━━━━━━━━━━━ ①レモンを粗塩(分量外・適量)で揉み洗いして、熱湯をくぐらせ水気を切る。

② レモンを輪切りにする。(タネは取り除く) 
③ 清潔な瓶に輪切りにしたレモン、氷砂糖、酢を入れて常温で砂糖が溶けるまで待つ。 ━━━━━━━━━━━━━━━ #レモン酢 #フルーツビネガー #果物酢 #レモン #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ

通報する

飯尾醸造 純米富士酢
氷砂糖 クリスタル

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

kei_recipe

@濱村圭

SNS総フォロワー30万人‼︎ \ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 / ▶︎誰でも作れる自家製レシピ ▶︎簡単・手作り・美味しい ▶︎旬の手仕事レシピ ▶︎福岡フードコーディネーター