kei_recipe
9
0
2025.02.10
@kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨
料理にも飲み物にも使える【レモン酢】
甘酸っぱさがお気に入り🍋
下記分量で作った場合は、常温保存可能(夏場は冷蔵庫推奨)で約半年から一年保存可能🤝
はちみつなどで作る場合は、冷蔵庫保管、1ヶ月以内にお召し上がりください🍋
漬けたレモンで塩レモンもあり🫶
━━━━━━━━━━━━━━━
国産レモン 2個
酢 350ml
氷砂糖 180g
━━━━━━━━━━━━━━━
①レモンを粗塩(分量外・適量)で揉み洗いして、熱湯をくぐらせ水気を切る。
② レモンを輪切りにする。(タネは取り除く)
③ 清潔な瓶に輪切りにしたレモン、氷砂糖、酢を入れて常温で砂糖が溶けるまで待つ。
━━━━━━━━━━━━━━━
#レモン酢
#フルーツビネガー
#果物酢
#レモン
#レシピ
#無添加レシピ
#自家製レシピ
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
kei_recipe
@濱村圭
SNS総フォロワー30万人‼︎
\ 手 作 り な ら で は の ご 馳 走 /
▶︎誰でも作れる自家製レシピ
▶︎簡単・手作り・美味しい
▶︎旬の手仕事レシピ
▶︎福岡フードコーディネーター