自家製柚子で柚子茶作り。 この氷砂糖は割と細かい塊だったので扱いやすく、溶けやすい感じがしました。 柚子、氷砂糖を同量で交互に漬け込んでいます。 柚子皮を全て剥がして細切りにして果肉部は種を取り除き、、多少手間ですが、朝の白湯にひと匙入れると寒い朝も頑張れます💪✨ 800ml瓶🫙に 柚子500g➕氷砂糖500gを交互に入れてピッタリ! 備忘録に📝 #冬の献立 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@akitchen
お弁当、おうちごはん、スイーツ作り。 身体に優しい調味料を使って元気が出るお料理を心掛けています。