roki_gohan 0 2025.06.07

氷砂糖ってなんだか可愛い♡ 瓶に入っている姿もずっと見ていたくなりますね。 今回は氷砂糖ときび砂糖を半分ずつ使用して梅シロップを作りました! このきび砂糖はふんわりしていて、お菓子作りにもぴったり✌️ 小梅でもしっかりシロップが上がってきますよ✨️ 材料____ ・小梅…300g ・きび砂糖…150g ・氷砂糖…150g ・りんご酢…大さじ1 作り方____ ①小梅は洗ってヘタを取り、水気をしっかりときっておく ②清潔な瓶に砂糖→小梅を層になるように順に重ね、最後にりんご酢を上からかける ③冷暗所に保管し、1日1回上下にして混ぜる ④〜1ヶ月寝かせたら完成✨️ その際、梅は取り出して冷蔵庫で保管してくださいね 水割りはもちろん、炭酸水で割るのも最高🙌 夏の水分補給用にぜひ〜!! #商品レビュー #梅シロップ #梅仕事

通報する

氷砂糖 クリスタル
宮古島ふんわりさとうきび糖

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

roki_gohan

@ろき|管理栄養士の褒められ10分レシピ

\ パ パ ッ と 作 れ て 夫 が 喜 ぶ / ▫️旬の食材×シンプルな味つけ ▫️栄養たっぷり身体にやさしい ▫️たまねぎ麹を活用する人 「今日は何作ろう…」 ▸▸フォローで解決✨️ ゆとりのある時間を生み出して穏やかに過ごす𓂃𓈒𓏸 30代ママ・在宅ワーク夫・2歳娘