piiiin_chouchou 0 2024.12.27

今回はグルテンフリー、レーズン無しで
作ってみました!
 
美味しくヘルシーで嬉しい☺️
 
クリスマスっぽくデコレーションもしてみました❄️
 
レシピ是非ご参考に🙌
 
 〜recipe〜
・卵1個
・きび砂糖50g
・米油50g
・にんじん150g
・米粉80g...a
・アーモンドプードル10g ...a
・ベーキングパウダー2g ...a
・シナモンパウダー5g ...a
・ピーカンナッツ30g
・クリームチーズ100g(常温)
・粉糖15g
①ボウルに卵を入れてとき、きび砂糖を加え泡立て器で混ぜる
②米油を加えて2-3分ほどよく混ぜる
③フープロ済みのにんじんを加えてヘラで混ぜる
④aを順番に加えて、ヘラで混ぜる
⑤ピーカンナッツを加えて混ぜる
⑥オーブンペーパーを敷いたパウンド型に、生地を流し入れ
 予熱あり180度のオーブンで30分ほど焼く
⑦クリームチーズをボウルに入れて、マヨネーズ状に
 なるまで泡立て器で混ぜる
⑧粉糖を加えて混ぜる
⑨冷ましたキャロケにのせて冷蔵庫で冷やしたら完成!   #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子レシピ #簡単レシピ #手作りケーキ #キャロットケーキ #キャロケ #にんじんレシピ #キャロットケーキレシピ #キャロケレシピ #グルテンフリー #米粉スイーツ #ヘルシーレシピ

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フィラデルフィアクリームチーズ
きび砂糖
生アーモンドパウダー
オリゴ糖入り粉糖

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