usr-1723152940 1 2024.11.15

旬やさいで大体10分ごはんのたまです!✨ いつもコメントありがとうございます🫶 とろとろプチプチ温まる🥹 『鶏大根のサムゲタン風』 寒い日にぴったり! 鶏肉と大根を香味野菜ともち麦で煮るだけ、とシンプルだけどとってもコク深く、とろとろして体の内側から温まる🥰 鶏肉は手羽元や手羽中でも骨から旨味が出てとっても美味しい🤤✨ うちはその日スーパーでお買い得な方にしています笑 もち麦も無ければ白米で!前のレシピは白米でやっていてそれもより白濁としてとろとろ美味しかったけど、もち麦のプチプチ感が好きなので今年はこれで🙆‍♀️ もち麦は食物繊維豊富で、コレステロールのバランスを良くしてくれるなど最近2キロ増えたでお馴染みのw私にぴったりです!皆さんもよければぜひ🫶 鶏ガラ出汁は、本当によく使う調味料なのでなるべく化学調味料無添加のものを選んでいます!ご参考になれば幸いです✨ ・・・Recipe・・・ (材料)2〜3人分 ・大根 1/2本(300g) ・鶏もも肉 300g ・もち麦 大さじ2 ・塩 小さじ1/4 Aしょうがスライス 2枚
A長ねぎ青い部分 1本分
Aにんにく 1片(包丁の背で潰す)
A鶏ガラスープの素 小さじ2 A水 200ml (作り方) 1.鶏もも肉を大きめ一口大に切り、塩を揉み込む。 2.大根の皮をむき、1cm幅の半月切りにする(大根が太ければいちょう切り)。 3.1の皮目を下にしてフライパンに入れ、中火にかける。2〜3分焼きこんがりと焼き色がついたら裏返し、もう片面も2分程度焼く。 4.大根を加え、鶏肉の油を絡めるように軽く炒め、Aともち麦を加える。 5.一煮立ちしたら弱火にし、蓋をして15分煮込む。 __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ 料理家のたまがご紹介しています! インスタはこちら⏬ @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #鶏肉#サムゲタン#参鶏湯#大根レシピ#冬野菜#旬野菜#簡単レシピ

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李錦記鶏丸ごとがらスープ化学調味料無添加

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@たま|旬やさいで大体10分ごはん

・面倒なことはやらない🙅‍♀️ ・今買える食材、調味料で🥦 ・簡単に作れて健康に✨ 料理コンテストグランプリ実績あり 料理家、NadiaArtist 6y、2yの週末バンドマンママ👩