旬やさいで大体10分ごはんのたまです! コメント嬉しいです😉 お店の味で、1食120円!?😳 『絶品!もやしのあんかけ焼きそば』 下記にレシピあり🫶 めっちゃおすすめです!!🔥 令和の米騒動の波が、我が地域にもやってきています🥹🥹 新米は出てきたけど、高い!!! でも私、なんか夕食に麺料理ってあまり出す習慣がなくて… 「麺はランチ」っていう固定概念がある😂 わかる人、いますか?🤣🤣 でもあんかけ焼きそばは、なんか許せるんですよね🤔どうですか?笑 五目でよく作るのですが、まだ白菜高いのでシンプルなもやしあんにしたら、これが、逆にめっちゃ美味しかった!😭✨ 合わせ調味料は何年か前に理想の味を研究したものなのですが、これともやしがべすとまっち!!! ぜひ一度、アレンジ無しで作ってみてください😊 (白菜の代わりにキャベツにしてみたら微妙だったり、カサ増しに厚揚げ足したりしてもなんか違ったんだ。。。奥が深いぜもやしそば) 鶏ガラの素やオイスターソースは中華好きの私の料理によく登場するのでなるべく無添加のものを使うようにしています✨ こちらの鶏丸ごとガラスープも優しい味ながらしっかり鶏の旨みを感じられるのでおすすめです😊! ・・・Recipe・・・ (材料)2食分 ・焼きそば麺 2食分 ・もやし 1袋 ・豚挽肉 200g ・長ねぎみじん切り 1本分 ・塩、胡椒 各少々 ・サラダ油 大さじ1.5 ・ごま油 小さじ1 ・片栗粉 大さじ1 A砂糖 大さじ1 Aしょうゆ 大さじ1.5 Aオイスターソース、鶏ガラスープの素 各小さじ1 Aおろししょうが、にんにく 各小さじ1/2 A水 200ml (作り方) <下準備> ・Aを合わせておく ・片栗粉を倍量の水で溶いておく 1.焼きそば麺を袋のまま600wの電子レンジで2分加熱する。(破裂が心配な場合はちょっと切り込み入れても) 2.フライパンにサラダ油大さじ1を引き中火にかけ、1の焼きそばを炒める。ほぐれたら平らにならし、たまにターナーでギュッと押さえ付けて3分ほど焼き付ける。 3.底面に焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼き色が付くまで焼き付け、器に盛る。 4.残りのサラダ油を入れて長ねぎ、豚挽肉の順に炒める。挽肉にしっかり火が通ったら、もやしを加え、塩、胡椒もふってさっと炒める。 5.Aを加えて2分煮込む。一度弱火にして水溶き片栗粉を加え、火を強めて混ぜながら煮立たせる。とろみが安定したら火を止め、ごま油を垂らす。 6.焼きそばに5のあんをたっぷりとかける。 __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ 料理家のたまがご紹介しています→ @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #旬野菜#簡単レシピ#中華レシピ#あんかけ焼きそば#米騒動#高見えレシピ#手抜きレシピ#節約レシピ#もやしレシピ
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@たま|旬やさいで大体10分ごはん
・面倒なことはやらない🙅♀️ ・今買える食材、調味料で🥦 ・簡単に作れて健康に✨ 料理コンテストグランプリ実績あり 料理家、NadiaArtist 6y、2yの週末バンドマンママ👩