炊飯器調理楽ですよね〜✨ もう何度も作ってるカオマンガイです🫶🏻 ▼作り方 ❶炊飯器に★を入れ、かき混ぜ、鶏を入れ、炊飯。 ❷炊飯後、カットした鶏と炊き上がったご飯を盛り付ける。 ❸タレをかけ、完成! (カオマンガイ) ★洗った米 2合 ★鶏ガラ 小さじ2 ★にんにくチューブ 小さじ1 ★生姜チューブ 小さじ1 ★塩 小さじ1/4 ★胡椒 小さじ1/4 ★水 2合の線より少なめ ・鶏もも(フォークでぶすぶす刺す) 1枚 (タレ) ↓ クラシルさんのレシピです ・玉葱 1/4個 ・にんにくチューブ 小さじ1 ・生姜チューブ 小さじ1 ・醤油 大さじ1 ・オイスター 小さじ1 ・ごま油 大さじ …………………………………………………………………………… 鶏ガラは、化学調味料無添加のもの☺️ 通常のものと比べても劣らず美味しいです(少しだけ割高だけど) 私が持ってるやつはパッケージに「素材本位」って文字が入ってるよ! …………………………………………………………………………… にんにくは、おろし生にんにくを愛用! にんにくチューブの独特の臭さを感じず美味しくて、コスパも良いのでお気に入りです♩ …………………………………………………………………………… 醤油は、材料がシンプルな特選醤油✨ ………………………………………………………………………… #カオマンガイ #お弁当 #簡単弁当 #簡単レシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@aika | お弁当と簡単レシピ
1歳男の子のママです🦖 おうちごはん や お弁当の投稿がメイン🍱 簡単レシピも載せてるので、是非見てもらえると嬉しいです♡