┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 冷めてもおいしい! 鶏れんこんの甘酢炒め ┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ こんにちは! 菜月(@zubora_meshi_ )です。 スーパーにれんこんが並ぶように なりましたね♩ 今日は秋が旬の れんこんのシャキッとした食感と 鶏肉のジューシーさがたまらない♡ 鶏れんこんの甘酢炒めを再掲載します✨ がっつり白米が進んでしまう 食べ応え抜群の一品です。 冷めてもおいしいので 食べ盛りの学生さんなどの お弁当のおかずにもおすすめします^^ 調味料もスーパーに並ぶ王道のものを 使用しています♩ お砂糖はきび砂糖を使用。 クセがなく料理の味を邪魔せず 自然な甘みを引き出してくれます。 もし良かったら参考にしてみてください。 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 【材料2人分】 鶏肉 200g れんこん 小さめ2節 片栗粉 大さじ4 サラダ油 大さじ3程度 塩胡椒 少々 酒 少々 ⚫︎しょうゆ 大さじ2 ⚫︎みりん 大さじ2 ⚫︎お酢 大さじ2 ⚫︎酒 大さじ1 ⚫︎砂糖 大さじ1 ⚫︎白ごま 大さじ2 【作り方】 ①鶏肉を一口大に切り、塩胡椒と酒を振る。れんこんは皮を剥き0.5cm幅に切る。 ②①に片栗粉をまぶす。 ③フライパンに油をひき、②を炒める。焼き色がついたらフタをし、弱火で4〜5分蒸し焼きにする。 ④③に●を入れて、全体にとろみがついてきたら完成。 【調理ポイント📝】 ・②の工程はポリ袋で行っても◎ ・③の工程の時に●の合わせ調味料を作っておくと楽です。 ・もも肉がおすすめですが、胸肉でも作れます。 その場合はそぎ切りがおすすめです。 。.ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ꕤ.。 最後までご覧頂きありがとうございます。 レシピレポお待ちしています♡ *NATSU KITCHEN * #商品レビュー #レシピ #料理記録
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@山本菜月
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