Mirino-gohan
7
0
2023.12.23
和食大好き人間には欠かせなすぎるほぼ毎日登場する調味料!本みりんはタカラのものを使ってます◎
一人暮らししてからは値段が半額くらいのみりん風調味料に浮気しちゃいそうになりがちなのですがやっぱりコクとか上品な甘さが違います😌🫶🏻あとはやっぱり照り感がしっかり出るところが好きです!
この日はクリスマスを意識したお弁当にしました◎
見た目は洋風ですが味は炊き込みご飯に、生姜、玉ねぎ、牛蒡の入った和風そぼろと超和風ごはんです笑笑
そぼろは醤油少なめで出汁と生姜とみりん多めが好きです!甘塩っぱいそぼろとたまごをツリー風ブロッコリーと混ぜ混ぜしていただきました🙏🏻
#家族に好評
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
Mirino-gohan
@みり
閲覧ありがとうございます^^
母に作っているお弁当をInstagramで記録してました!
今は社会人1年めなので自分弁当をマイペースに記録してます🫶🏻毎日のお昼がたのしみ!!!
卵が大好物でふわとろぱっかんオムライスを作れるようになるのが目標です◎