nakishi_1002 1 2024.09.28

焼き鳥丼のお弁当の副菜に作った レンジで作る薩摩芋の甘煮に使いました みりん風調味料です。 *レンチン薩摩芋甘煮 〔材料〕 さつまいも1本(200g) ☆調味料 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ2 薄口しょうゆ 小さじ1 水 100cc 〔作り方〕 ①さつまいもはへたを切り落とし、皮を縞目にむいて、1cm幅に切る。水に5分ほどさらして、水気を切る。 ②耐熱容器に☆調味料全て入れて混ぜ、さつまいもを加える。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分ほど加熱する。 ③取り出して混ぜ、さらにレンジでふんわりとラップをし、3分ほど加熱する。 まだ暑さ残る頃、火を使わないで仕上がるほっこり煮物作りおきにも便利です♪ 日の出新味料、みりんはアルコール分を1%未満に抑えているので火を使わない料理にも使えて、味が物足りないときのちょい足しも出 きてとっても便利です✨️ #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし

通報する

新味料 醇良

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

nakishi_1002

@akitchen

お弁当、おうちごはん、スイーツ作り。 身体に優しい調味料を使って元気が出るお料理を心掛けています。