大塚食品 スゴイダイズ 無調整タイプ ¥324~(税込) 商品詳細ページ
4.3(9件)

※スゴイダイズはモニターとして お試しした商品です 休日の朝ごはんに自分へのご褒美、 大好物の台湾の朝ごはんメニュー、 「シェントウジャン」を作りました 大豆丸ごと使ったスゴイダイズは 豆乳ならおから で取り出す部分も そのまま含まれているそうで 豆の味が濃くて美味しい! シェントウジャンも、いつもより とびっきり美味しくできました\( ˆoˆ )/ 醤油は我が家愛用のキッコーマン、 やっぱり安定のコクと美味しさでした #andbeansリューアルイベント #39ご飯 #あさごはん記録 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録

mikiguma0526 1 2022.10.23

※スゴイダイズはモニターとして 商品提供して頂いたものです ある日の朝ごはんに大好物の ミルクフレンチトーストを作りました 何年か前に見たドラマの真似をして 美味しい豆乳で作ったら卵を使ってなくても 濃厚で美味しいフレンチトーストが出来ました♪ バターは安定の美味しさ北海道バターで、 お砂糖は手頃な値段で普段使いしやすく 比較的どのスーパーでも買えるスプーン印です #andbeansリューアルイベント #39ご飯 #あさごはん記録 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #おうちカフェ #料理記録

mikiguma0526 1 2022.10.23

ひとりゆっくりの日のワンプレートごはん 濃厚で旨味たっぷりのスゴイダイズと コクが美味しい北海道バターに 我が家の常備調味料スプーン印のお砂糖で おからパンケーキを焼きました🍳 添えたサラダにはカルディの福袋に入っていた サラダの旨たれをかけたのですが 甘みと塩味がしっかりしていて 野菜をもりもり美味しく食べられました🥦 #andbeansリニューアルイベント #あさごはん記録 #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録

mikiguma0526 1 2022.10.23

ある日の朝ごはんに 大好物の台湾メニューを作りました ※スゴイダイズはモニター提供して 頂いた商品です お気に入りの濃くて美味しい スゴイダイズでシエントウジャンと コスパが良く使いやすい 国内小麦の小麦粉でダンビンを作りました 手軽に旅気分の朝ごはんになりました☆ #andbeansリニューアルイベント #あさごはん記録 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録

mikiguma0526 1 2022.10.23

1人だった日の朝ごはんに たまごサンドのワンプレートを作りました🐓 野菜サラダにはお気に入りの カルディのドレッシング、 味がしっかりしていて名前通り 旨みたっぷりでした! スープはモニター提供して頂いて 味の濃さがすっかりお気に入りの スゴイダイズで、 バター等を使わなくても 濃厚でコクのある 美味しいスープになりました #andbeansリニューアルイベント #あさごはん記録 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録

mikiguma0526 1 2022.10.23

簡単に栄養が摂れるレシピ→@naokos_cook ポタージュの新定番! ピーマンポタージュ 苦みが全然ないので、 2歳の息子も一気に飲み干し おかわりもしてくれました! ピーマン嫌いで悩んでいる人には ぜひ試してほしいです✨ 🍳料理のポイント🍳 玉ねぎをしっかり炒める、弱火で煮込むことで野菜の甘みがUP! 豆乳を入れたら沸騰させないように注意してください。 🍴栄養ポイント🍴 ビタミンCが豊富なピーマン! 種の栄養も一緒に摂れちゃいます🙌 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(4人分)】 ・ピーマン…3~4個 ・玉ねぎ…1/2個 ・バター…大さじ1/2 ・水…300㎖ ・豆乳…300㎖ ・塩麴…大さじ1/2~ ・黒こしょう…少々 【作り方】 ①ピーマンはヘタを取り、細切りに、玉ねぎは薄切りにする。 ②鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりしたらピーマンと水を加えて10分程煮込む。(沸騰が続く程度の弱火) ③滑らかになるまでブレンダー(ミキサー)にかけ、豆乳と塩麴を加えて軽く温める。 ④器に注ぎ、お好みで黒こしょうをかける。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ スゴイダイズは大豆を丸ごと使って 作られています! だからとっても濃厚だけど、大豆臭さはなくて飲みやすい😊 ポタージュとの相性も抜群です🫑 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #ポタージュ #ピーマン #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん

naokos_cook 1 2022.10.23

見た目はポテトサラダ⁉ のようなおからサラダ🥗 ヨーグルトと豆乳を使うことで おから独特の匂いを軽減! 🍳料理のポイント🍳 おからパウダーは微粉タイプの方が もそもそ具合が少ないです💡 🍴栄養ポイント🍴 おからパウダーは食物繊維がたっぷり! 血糖値が上がるスピードを緩やかにしたり、 便通改善効果があるとされています✨ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(3~4人分)】 ・玉ねぎ…1/6個(30g) ・人参…1/5本(30g) ・きゅうり…1/2本 A おからパウダー…40g A ヨーグルト…50g A 豆乳…150㎖ A 塩麴…大さじ1/2 ・こしょう…少々 【作り方】 ①玉ねぎは薄切りに、人参は2㎜くらいの薄切りにする。耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱する。 ②きゅうりは2㎜くらいの輪切りにして、塩もみ(塩は分量外)をする。 ③ボールにAと①②を入れ、全体を混ぜ、こしょうで味を整える。 ※おからパウダーの種類により、水分量が異なります。  パサつく場合は、水分量を増やしてください。 ※見た目はポテトサラダのように仕上げましたが、味はクリーミーなおからサラダという感じです。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈•• スゴイ大豆は普通の豆乳よりもとっても濃厚! でも大豆臭さがなくまろやかです🫘 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #おからサラダ #おからレシピ #おからパウダー #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん

naokos_cook 1 2022.10.23

乳製品不要の豆乳バター🧈 混ぜて冷やすだけで作れる✨ 混ぜる時にしっかり乳化させないと あとから分離しちゃうので注意⚠️ ハンドブレンダーやミキサーを使うと簡単✨ マーガリンのような柔らかさでパンにも塗りやすいよ🍞 ━━━━━━━━━━━━━━━ 豆乳 50g りんご酢 小さじ1/2 塩 1g ココナッツオイル(無臭) 60g オリーブオイル 40g (その他のオイルでもok) -————————————— ① ココナッツオイルを湯煎にかけて柔らかくしておく。 ※ココナッツオイルが熱すぎる場合は少し冷ます。熱すぎると次の工程で乳化しません。

② ボウルに材料を入れて混ぜる。 ③ 乳化してとろみがついたら、容器に入れて冷蔵庫で固める。 ※とろみがつかなくてもしっかり乳化していればOK ━━━━━━━━━━━━━━━ #豆乳バター #ソイバター #バター #バターの作り方 #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ

kei_recipe 1 2022.10.23