ひと口さば 水煮 ¥145~(税込) 商品詳細ページ 4(3件) 《手軽に!栄養満点の缶詰⭐︎いなば さば水煮》 国産さばを100%使用している、いなばのさば缶。 小さめで食べきりサイズのサバが3切れ入っています。 さば缶はEPAやDHAを含んでいるので 健康に良い食品ということで、 近頃は注目を浴びていますよね(^ν^) しかも、美容に欠かせないビタミン類やカルシウムも豊富に 含まれているので、私は日頃からよく食べます! このさば缶の推しポイントは… □サバが小さめなので食べやすいし、食べきり安い! □生姜を加えているので臭みが気にならない! □値段がお手頃! 今の時期はそうめんのつけだれに入れて食べるのも良いですよね! このさば缶は魚の独特な臭みを取るために 生姜が入っているのでそのまま食べても 美味しく食べることができます⭐︎ 今回は私は、さば缶に醤油や砂糖などを加えて炒めて味付けをし、 さば缶のチラシ寿司を作りました( ´ ▽ ` ) 使い方も万能ですよね! ぜひお試し下さい♪ tippu8117 1 1 2022.10.23 『サバ缶で簡単アクアパッツァを作ってみた✳︎』 アクアパッツァは難しそう今まで作らなかったんですが、サバ缶を使って作ってみました〜! いなばのサバ缶はホロホロで骨が少なくて食べやすい!汁を使うことで旨味が他の具材に染みるから、味付けも少なくて良い!しかも栄養満点!手軽なのに夜ご飯が豪華に〜✨ レンジで作るとさらに簡単〜!🥹✨ みなさんも是非作ってみてください💕 saho_53 3 1 2022.10.23 🍳料理のポイント🍳 野菜は塩もみして脱水、 お肉の代わりに鯖缶を使うことで あんを作る手間を減らしました。 🍴栄養ポイント🍴 DHAが豊富な鯖と野菜がたっぷり🐟️🥕 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(10本分)】 ・春巻きの皮…10枚 ・キャベツ…200g ・玉ねぎ…1/4個(50g) ・人参…1/3本(50g) ・鯖缶…1缶 ・チーズ…40g ・油…大さじ3 ・のり…小麦粉と水を1:1で混ぜたもの 【作り方】 ①キャベツ、玉ねぎ、人参はそれぞれ千切りにし、袋に合わせ、塩小さじ1/3を振り揉みこむ。10分程置いたら、出てきた水気を絞る。 ②ボールに①、鯖缶(汁ごと)、チーズ、片栗粉を入れて混ぜる。 ③春巻きの皮を1枚ずつ剥がし、②を乗せて巻き、のりで止める。 ④フライパンに油を熱し、春巻きの綴じ目を下にして焼く。 ⑤焼き目が付いたらひっくり返し、裏面も同様に焼く。 ※春巻き1本に入る具は多めです。 ※ひっくり返した後、油が全く残っていない場合は、油大さじ1を追加してください。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 鯖缶、チーズのうま味で 味付け用の調味料は必要なし! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #春巻き #鯖缶 #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん naokos_cook 2 1 2022.10.23
《手軽に!栄養満点の缶詰⭐︎いなば さば水煮》 国産さばを100%使用している、いなばのさば缶。 小さめで食べきりサイズのサバが3切れ入っています。 さば缶はEPAやDHAを含んでいるので 健康に良い食品ということで、 近頃は注目を浴びていますよね(^ν^) しかも、美容に欠かせないビタミン類やカルシウムも豊富に 含まれているので、私は日頃からよく食べます! このさば缶の推しポイントは… □サバが小さめなので食べやすいし、食べきり安い! □生姜を加えているので臭みが気にならない! □値段がお手頃! 今の時期はそうめんのつけだれに入れて食べるのも良いですよね! このさば缶は魚の独特な臭みを取るために 生姜が入っているのでそのまま食べても 美味しく食べることができます⭐︎ 今回は私は、さば缶に醤油や砂糖などを加えて炒めて味付けをし、 さば缶のチラシ寿司を作りました( ´ ▽ ` ) 使い方も万能ですよね! ぜひお試し下さい♪ tippu8117 1 1 2022.10.23
『サバ缶で簡単アクアパッツァを作ってみた✳︎』 アクアパッツァは難しそう今まで作らなかったんですが、サバ缶を使って作ってみました〜! いなばのサバ缶はホロホロで骨が少なくて食べやすい!汁を使うことで旨味が他の具材に染みるから、味付けも少なくて良い!しかも栄養満点!手軽なのに夜ご飯が豪華に〜✨ レンジで作るとさらに簡単〜!🥹✨ みなさんも是非作ってみてください💕 saho_53 3 1 2022.10.23
🍳料理のポイント🍳 野菜は塩もみして脱水、 お肉の代わりに鯖缶を使うことで あんを作る手間を減らしました。 🍴栄養ポイント🍴 DHAが豊富な鯖と野菜がたっぷり🐟️🥕 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(10本分)】 ・春巻きの皮…10枚 ・キャベツ…200g ・玉ねぎ…1/4個(50g) ・人参…1/3本(50g) ・鯖缶…1缶 ・チーズ…40g ・油…大さじ3 ・のり…小麦粉と水を1:1で混ぜたもの 【作り方】 ①キャベツ、玉ねぎ、人参はそれぞれ千切りにし、袋に合わせ、塩小さじ1/3を振り揉みこむ。10分程置いたら、出てきた水気を絞る。 ②ボールに①、鯖缶(汁ごと)、チーズ、片栗粉を入れて混ぜる。 ③春巻きの皮を1枚ずつ剥がし、②を乗せて巻き、のりで止める。 ④フライパンに油を熱し、春巻きの綴じ目を下にして焼く。 ⑤焼き目が付いたらひっくり返し、裏面も同様に焼く。 ※春巻き1本に入る具は多めです。 ※ひっくり返した後、油が全く残っていない場合は、油大さじ1を追加してください。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 鯖缶、チーズのうま味で 味付け用の調味料は必要なし! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #春巻き #鯖缶 #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん naokos_cook 2 1 2022.10.23