マギー コンソメ 無添加 ¥215~(税込) 商品詳細ページ
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【卵乳不使用】コンソメスープ 卵乳アレルギーだとコンソメ基本使えないけど これは使える!!うれしい!!! 使った材料やアレルギー情報はInstagramにて! 📮🕊️【@smilingmeal_】 𓍯𓂃𓈒𓏸 𓐍 𓏸 𓐍—————— アレルギーでも食べられる喜びや笑顔を 全ての方に笑顔な食事を届けたい 随時更新中〜! いいね 作レポ 嬉しいです⋆⸜🌷⸝‍⋆ フォロー タグ付け▷▶▷ @smilingmeal_ ハッシュタグ ▷▶▷ #深遊アレっ子管理栄養士 𓍯𓂃𓈒𓏸 𓐍 𓏸 𓐍—————— #大根 #キャベツ #コンソメ #コンソメスープ #スープ #料理勉強中 #料理記録 #料理写真 #フーディーテーブル #りょうり #食物アレルギー #卵乳不使用 #アレルギー対応 #くらしるレシピ #クラシルごはん #ごはん日記 #りょうりすたぐらむ #晩御飯 #料理日記 #管理栄養士レシピ #管理栄養士ごはん #料理好きな人と繋がりたい #献立 #献立記録 #リピート決定 #レシピ #おうちカフェ #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし #お弁当 #料理初心者

smilingmeal 1 2022.10.23

スープマンネリ化して何か美味しく出来ないかなと思ってスーパー行ったらむきアサリが売っててこれだ!と思いストックしてたマギーコンソメと作ってみました。 にんにくとオリーブオイルを香りが出るくらい炒めて次は玉ねぎ入れしんなりするまでしっかり炒めます。 しんなりしたらしめじとむきアサリと水を入れて煮込みます。 グツグツ煮込んできたらマギーコンソメを入れて味を整えます。 アサリのダシがしっかり出てるのてコンソメの素朴な風味と相性ピッタリ! とっても美味しく出来、子供もスープ完食してくれました◎. あさりの栄養価高いし、あんまりあさりを食べる機会がないからこれを機にまた作りたいと思ったスープでした。

kenriku1209 1 2022.10.23

【甥っ子に好評なグラタン】 野菜と鶏肉を入れて マカロニグラタンを作りました。 実家に帰った時に 甥っ子によく作ったグラタンです! とても喜んでくれるので 得意料理と言っていた時期もあります(^^) 野菜をあまり食べないので 玉ねぎ、人参、しめじ、じゃがいもは必ず入れます。 今回は鶏肉を入れましたが 甥っ子にはウインナーが喜ばれました。 私自身も子どもの頃は グラタンが大好きでした。 難しそうに思うグラタンですが 早ゆでマカロニを使えば フライパン一つでできて 意外に簡単なメニューだと思います。 #こどもに人気ごはん #商品レビュー #料理記録

mochico_omochi 1 2022.10.23

◇マギー コンソメ 無添加 18本入り 無添加製品・香料・着色料を 使っていないというところに惹かれて購入しました 今回はミートソースにマギー コンソメを使いました🍅 粉末タイプで溶けやすく使いやすく 無添加製品ということで 子どもにも安心して食べさせやすいです* 塩味が控えめにないっているので 子どもも大人も嬉しいです* 塩分が控えめになっているので 味がまとまらないっと言う時でも 粉末タイプなのでサッとかけることができ 味が濃くなりすぎることなく使えるのでGood! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #無添加#無添加製品 #香料#身体に優しい #マギー#コンソメ #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

70_cooking 1 2022.10.23

【ツナのジャーマンポテト】 ツナを入れたジャーマンポテトを作りました。 ウインナーやベーコンがあまり得意ではないのでツナを使いました。 玉ねぎを切らしていたので人参を入れました。 マスタードとコンソメの味付けが ツナでもジャーマンポテトの味になって おいしく食べられました。 ツナがポテトに絡みました! #商品レビュー #リピート決定 #料理記録

mochico_omochi 1 2022.10.23

旬やさいで大体10分ごはんのたまです! 火を使わずレストランの味! 『じゃがいもの冷製ビシソワーズ』🥔 数ある冷製スープの中でも特に好きなのが、じゃがいもで作るビシソワーズです🤤✨ 蒸し暑い時に飲むひんやりクリーミーなビシソワーズは格別。。。😳 人間が手を動かすのは10分程度✨汗かきながら鍋に張り付いてなくていいから、他の家事したりコーヒー飲んだりできます😂 超が付くほどの偏食2才むすめ👧🏻がテーブルびっしゃびしゃにしながら何度もおかわりしてくれて嬉しかったな☺️ コンソメはマギーコンソメ無添加タイプのものを使用しています! 香料、着色料無添加なので安心感があるし、味が優しいので素材の味を邪魔することなく使いやすくてお気に入りです☺️✨ ・・・Recipe・・・ (材料)作りやすい分量(4人前程度 ・じゃがいも 300g ・玉ねぎ 1/2個 A有塩バター 10g Aコンソメ 小さじ1 A水 150ml ・牛乳 200ml ・塩、胡椒 各適量 (作り方) 1.玉ねぎとじゃがいもの皮をむき、それぞれ薄切りにする。 2.耐熱ボウルに1とAを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで4分加熱し、一度取り出して軽く混ぜ、もう一度4分程度、野菜が柔らかくなるまで加熱する。 3.ラップを外し、ブレンダーで撹拌する。固形物が無くなったら牛乳と塩、胡椒を加え軽く混ぜ、ラップ無しで再び3分加熱する。 4.全体を混ぜ、冷蔵庫でしっかりと冷やす。 器に盛り、好みでパセリやクルトンをのせたり、オリーブオイルを足らすなどしても美味しいです! ✅ブレンダーが無ければミキサーや、裏漉しでもオッケーです! __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ 料理家のたまがご紹介しています!インスタはこちら→ @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #旬野菜#簡単レシピ#電子レンジレシピ#冷製スープ#ビシソワーズ#じゃがいもレシピ

usr-1723152940 1 2022.10.23