旬やさいで大体10分ごはんのたまです! 火を使わずレストランの味! 『じゃがいもの冷製ビシソワーズ』🥔 数ある冷製スープの中でも特に好きなのが、じゃがいもで作るビシソワーズです🤤✨ 蒸し暑い時に飲むひんやりクリーミーなビシソワーズは格別。。。😳 人間が手を動かすのは10分程度✨汗かきながら鍋に張り付いてなくていいから、他の家事したりコーヒー飲んだりできます😂 超が付くほどの偏食2才むすめ👧🏻がテーブルびっしゃびしゃにしながら何度もおかわりしてくれて嬉しかったな☺️ コンソメはマギーコンソメ無添加タイプのものを使用しています! 香料、着色料無添加なので安心感があるし、味が優しいので素材の味を邪魔することなく使いやすくてお気に入りです☺️✨ ・・・Recipe・・・ (材料)作りやすい分量(4人前程度 ・じゃがいも 300g ・玉ねぎ 1/2個 A有塩バター 10g Aコンソメ 小さじ1 A水 150ml ・牛乳 200ml ・塩、胡椒 各適量 (作り方) 1.玉ねぎとじゃがいもの皮をむき、それぞれ薄切りにする。 2.耐熱ボウルに1とAを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで4分加熱し、一度取り出して軽く混ぜ、もう一度4分程度、野菜が柔らかくなるまで加熱する。 3.ラップを外し、ブレンダーで撹拌する。固形物が無くなったら牛乳と塩、胡椒を加え軽く混ぜ、ラップ無しで再び3分加熱する。 4.全体を混ぜ、冷蔵庫でしっかりと冷やす。 器に盛り、好みでパセリやクルトンをのせたり、オリーブオイルを足らすなどしても美味しいです! ✅ブレンダーが無ければミキサーや、裏漉しでもオッケーです! __________________ \今買える食材、調味料で/ 【大体10分!旬野菜を美味しく食べれるレシピ】 料理コンテストグランプリ受賞2児のママ 料理家のたまがご紹介しています!インスタはこちら→ @tama_yasai NadiaArtist/フードコーディネーター _________________________________ #旬野菜#簡単レシピ#電子レンジレシピ#冷製スープ#ビシソワーズ#じゃがいもレシピ
このクチコミを投稿したユーザー
0フォロー
0フォロワー
6いいね
@たま|旬やさいで大体10分ごはん
・面倒なことはやらない🙅♀️ ・今買える食材、調味料で🥦 ・簡単に作れて健康に✨ 料理コンテストグランプリ実績あり 料理家、NadiaArtist 6y、2yの週末バンドマンママ👩