🍅スペアリブのトマト煮込み 今日はスペアリブを使って フライパン一つで簡単なのに ご馳走見えレシピのご紹介です☺️ これ作ったら我が家の男子たちは ペロリと完食! あっという間にたいらげてくれるので嬉しくて🤭💕 息子はパスタも大好きやから ショートパスタを添えてあげるともっと喜んでくれます👏🏻 ソースまで全部食べて欲しいので ぜひパスタやパンを添えてみてね🥰 今回のポイントは炭酸水! 炭酸水を使ってお手軽にスペアリブを柔らかくしました。 圧力鍋があれば簡単だけどフライパンでも もっとお手軽に作れるように炭酸水にしました♪ 盛り付けもシンプルに♪ 普段のレシピはドカっと盛り付けが多いですが クリスマスはこんなシンプルに盛り付けるのも良いですね✨ ぜひ保存して作ってみてくださいね🎄 顆粒コンソメはマギーの無添加のものを使用しています😊 使いやすいので見かけたらチェックしてみてくださいね。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ スペアリブ…700〜800g 塩…適量 ニンニク… 1〜2片 炭酸水…600ml カットトマト缶…300g Aみりん…大さじ1 A塩・顆粒コンソメ…小さじ1/2〜 1 ローリエ…2枚 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 下準備 ・ニンニクは芽を取りスライスする。 ・フォークなどでスペアリブに数ヶ所穴を開け 全体に軽く塩をふる。 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかけ ニンニクの香りが付いたらスペアリブを入れ 表面に焼き色を付ける。 ※ニンニクが焦げそうな場合は 取り出すか端っこの方(鍋肌)に寄せておく。 2 焼き色が付いたら炭酸水とカットトマト缶 (あれば)ローリエと【A】を加えて 全体を混ぜたら落とし蓋をして 水分が少なくなるまで煮込む。 3 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかける。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・スペアリブはしっかりめに 何度も穴を開けていただくと 味が入りやすく柔らかくなりやすいです。 ・もっと柔らかいスペアリブが良い場合は お水を追加しながらお好みの柔らかさになるまで長時間煮込んでください😊 ・煮込みでしっかり火が通るので 焼き色を付けた時点では完全に火が通っていなくても大丈夫です。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #クリスマスレシピ #節約レシピ #時短レシピ #簡単時短 #節約料理 #ワンパンレシピ #豚肉レシピ
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簡単時短でもちゃんと美味しいレシピのご紹介♪