九州産薄力小麦粉 ¥265~(税込) 商品詳細ページ
4.7(7件)

半熟卵入りハンバーグ、案外簡単です🥹✨ ポリ袋とラップを使って 手を汚さず洗い物も最小限に🫰 ▼作り方 ❶ 卵は、沸騰から6分茹でる。茹で終えたら、速攻氷水に取り、冷えたら殻を剥く。 ❷ポリ袋内で、ミンチと片栗粉を合わせ、揉み揉み。 ❸ラップに、❷をひき薄く伸ばし、❶を包む。塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。 ❹フライパンに油を引き、❸を転がしながら焼き、完成。 ️ ▼材料(ハンバーグ2個分) ・卵(L使用)…2個 ・豚ミンチ…200gほど ・片栗粉…大さじ1ほど ・塩胡椒、小麦粉(まぶす用)…適量 ★肉だねはしっかり揉む事で、崩れにくくなります ★焼く際、触りすぎない!焼き目が付いたら別面を焼く。 ★焼く際、フライパンの蓋を閉めない!(⇨火が通りすぎて、せっかくの半熟卵がカチカチになってしまう) ぜひ、オーロラソースで食べて🥹❤ …………………………………………………………………………… 片栗粉、小麦粉は共に、 国内産のものを使用しています。 小麦粉は地元佐賀県産小麦100%使用のものなので、愛用しています。 お値段もリーズナブルです♩ …………………………………………………………………………… #地元グルメ #家族に好評 #お弁当 #手作り弁当 #簡単レシピ #レシピ

aikacooking25 1 2022.10.23

豚カツに挟むのは、チーズでも大葉でも梅でも♩ ______________________________________ ❶豚バラを広げ、塩胡椒をふる。  豚バラの大きさに合わせカットした海苔を重ね、そのままくるくると巻く。 ❷小麦粉、水、マヨを合わせたバッター液に、❶をくぐらせ、全体にパン粉をまぶす。 ❸フライパンに0.5cmほどの油を注ぎ、中火で揚げ焼きして、完成♩ * ❶の作業は、ラップの上で行うと皿が汚れません * 揚げ焼き後、カットする場合は少し時間を置いて♩ * 斜めにカットを入れると、断面が綺麗です😋 ______________________________________ 小麦粉は九州(佐賀)産のものを使用しています。佐賀県産100%とのことで、安心です。価格もお手軽なので、使い続けようと思ってます♩ …………………………………………………………………………… 油は、健康を考え、サラダ油をやめ米油を使うようになりました。CGCの米油は、国産米100%ですが、お手頃価格で使いやすいです。揚げ物をしてもカラッと仕上がり、重くなりません✨ #お弁当 #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #商品レビュー

aikacooking25 1 2022.10.23

#簡単レシピ ◆トンカツ お肉をフォークでぶすぶす刺して、ニンニクパウダーと塩胡椒で下味→バッター液→パン粉つけて、揚げ焼き🥩 *バッター液は、薄力粉、水、マヨを1:1:1で合わせたものを使用しました。どろっとなるように割合は適宜調整してね♩ ◆ゴーヤのおひたし 塩揉み後、沸騰したお湯で1-2分茹でる。 めんつゆをかけて完成! ゴーヤ選びのポイントは、色鮮やかでずっしり重たいもの♩ ◆明太子じゃがバター じゃがいもは一口大にカット後、水に5分さらす。水気がついたまま、耐熱ボウルに入れラップをして、600w 3分レンチン。フライパンにサラダ油をひきこんがり焼く。明太子とバターを合わせ、完成! …………………………………………………………………………… 小麦粉は九州(佐賀)産のものを使用しています。佐賀県産100%とのことで、安心です。価格もお手軽なので、使い続けようと思ってます♩ …………………………………………………………………………… 油は、健康を考え、サラダ油をやめ米油を使うようになりました。CGCの米油は、国産米100%ですが、お手頃価格で使いやすいです。揚げ物をしてもカラッと仕上がり、重くなりません✨ #お弁当 #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #商品レビュー

aikacooking25 1 2022.10.23