aikacooking25 0 2025.02.16

豚カツに挟むのは、チーズでも大葉でも梅でも♩ ______________________________________ ❶豚バラを広げ、塩胡椒をふる。  豚バラの大きさに合わせカットした海苔を重ね、そのままくるくると巻く。 ❷小麦粉、水、マヨを合わせたバッター液に、❶をくぐらせ、全体にパン粉をまぶす。 ❸フライパンに0.5cmほどの油を注ぎ、中火で揚げ焼きして、完成♩ * ❶の作業は、ラップの上で行うと皿が汚れません * 揚げ焼き後、カットする場合は少し時間を置いて♩ * 斜めにカットを入れると、断面が綺麗です😋 ______________________________________ 小麦粉は九州(佐賀)産のものを使用しています。佐賀県産100%とのことで、安心です。価格もお手軽なので、使い続けようと思ってます♩ …………………………………………………………………………… 油は、健康を考え、サラダ油をやめ米油を使うようになりました。CGCの米油は、国産米100%ですが、お手頃価格で使いやすいです。揚げ物をしてもカラッと仕上がり、重くなりません✨ #お弁当 #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #商品レビュー

通報する

九州産薄力小麦粉

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

aikacooking25

@aika | お弁当と簡単レシピ

1歳男の子のママです🦖 おうちごはん や お弁当の投稿がメイン🍱 簡単レシピも載せてるので、是非見てもらえると嬉しいです♡