aikacooking25 0 2025.01.05

半熟卵入りハンバーグ、案外簡単です🥹✨ ポリ袋とラップを使って 手を汚さず洗い物も最小限に🫰 ▼作り方 ❶ 卵は、沸騰から6分茹でる。茹で終えたら、速攻氷水に取り、冷えたら殻を剥く。 ❷ポリ袋内で、ミンチと片栗粉を合わせ、揉み揉み。 ❸ラップに、❷をひき薄く伸ばし、❶を包む。塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。 ❹フライパンに油を引き、❸を転がしながら焼き、完成。 ️ ▼材料(ハンバーグ2個分) ・卵(L使用)…2個 ・豚ミンチ…200gほど ・片栗粉…大さじ1ほど ・塩胡椒、小麦粉(まぶす用)…適量 ★肉だねはしっかり揉む事で、崩れにくくなります ★焼く際、触りすぎない!焼き目が付いたら別面を焼く。 ★焼く際、フライパンの蓋を閉めない!(⇨火が通りすぎて、せっかくの半熟卵がカチカチになってしまう) ぜひ、オーロラソースで食べて🥹❤ …………………………………………………………………………… 片栗粉、小麦粉は共に、 国内産のものを使用しています。 小麦粉は地元佐賀県産小麦100%使用のものなので、愛用しています。 お値段もリーズナブルです♩ …………………………………………………………………………… #地元グルメ #家族に好評 #お弁当 #手作り弁当 #簡単レシピ #レシピ

通報する

九州産薄力小麦粉
片栗粉

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

aikacooking25

@aika | お弁当と簡単レシピ

1歳男の子のママです🦖 おうちごはん や お弁当の投稿がメイン🍱 簡単レシピも載せてるので、是非見てもらえると嬉しいです♡