aikacooking25
7
0
2025.02.23
#簡単レシピ
◆トンカツ
お肉をフォークでぶすぶす刺して、ニンニクパウダーと塩胡椒で下味→バッター液→パン粉つけて、揚げ焼き🥩
*バッター液は、薄力粉、水、マヨを1:1:1で合わせたものを使用しました。どろっとなるように割合は適宜調整してね♩
◆ゴーヤのおひたし
塩揉み後、沸騰したお湯で1-2分茹でる。
めんつゆをかけて完成!
ゴーヤ選びのポイントは、色鮮やかでずっしり重たいもの♩
◆明太子じゃがバター
じゃがいもは一口大にカット後、水に5分さらす。水気がついたまま、耐熱ボウルに入れラップをして、600w 3分レンチン。フライパンにサラダ油をひきこんがり焼く。明太子とバターを合わせ、完成!
……………………………………………………………………………
小麦粉は九州(佐賀)産のものを使用しています。佐賀県産100%とのことで、安心です。価格もお手軽なので、使い続けようと思ってます♩
……………………………………………………………………………
油は、健康を考え、サラダ油をやめ米油を使うようになりました。CGCの米油は、国産米100%ですが、お手頃価格で使いやすいです。揚げ物をしてもカラッと仕上がり、重くなりません✨
#お弁当
#リピート決定
#家族に好評
#レシピ
#料理記録
#商品レビュー
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
aikacooking25
@aika | お弁当と簡単レシピ
1歳男の子のママです🦖
おうちごはん や お弁当の投稿がメイン🍱
簡単レシピも載せてるので、是非見てもらえると嬉しいです♡