aikacooking25 0 2025.02.23

#簡単レシピ ◆トンカツ お肉をフォークでぶすぶす刺して、ニンニクパウダーと塩胡椒で下味→バッター液→パン粉つけて、揚げ焼き🥩 *バッター液は、薄力粉、水、マヨを1:1:1で合わせたものを使用しました。どろっとなるように割合は適宜調整してね♩ ◆ゴーヤのおひたし 塩揉み後、沸騰したお湯で1-2分茹でる。 めんつゆをかけて完成! ゴーヤ選びのポイントは、色鮮やかでずっしり重たいもの♩ ◆明太子じゃがバター じゃがいもは一口大にカット後、水に5分さらす。水気がついたまま、耐熱ボウルに入れラップをして、600w 3分レンチン。フライパンにサラダ油をひきこんがり焼く。明太子とバターを合わせ、完成! …………………………………………………………………………… 小麦粉は九州(佐賀)産のものを使用しています。佐賀県産100%とのことで、安心です。価格もお手軽なので、使い続けようと思ってます♩ …………………………………………………………………………… 油は、健康を考え、サラダ油をやめ米油を使うようになりました。CGCの米油は、国産米100%ですが、お手頃価格で使いやすいです。揚げ物をしてもカラッと仕上がり、重くなりません✨ #お弁当 #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #商品レビュー

通報する

マヨネーズ
九州産薄力小麦粉

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

aikacooking25

@aika | お弁当と簡単レシピ

1歳男の子のママです🦖 おうちごはん や お弁当の投稿がメイン🍱 簡単レシピも載せてるので、是非見てもらえると嬉しいです♡