飯尾醸造 純米富士酢 ¥594~(税込) 商品詳細ページ
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鶏むね肉 1枚(約400g) 富士酢 大さじ4 きび糖 大さじ2 醤油 大さじ2弱 味の母(みりん) 大さじ2 白だし 大さじ1 お好きな野菜を漬けて 今回は千切り人参と上記調味料を耐熱皿に入れて600w 1分40秒程加熱 温かいうちに紫玉ねぎ、ピーマンを加える(★) 薄切りにした鶏ムネ肉に(生姜麹を揉みこんで←無くても良い)片栗粉をまぶして少量の油で揚げ焼き ★と合わせて完成 数時間味を染み込ませた方が美味しい 富士酢使用だから丸みのある優しい味です 子供も食べられました #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #料理記録 #子供のいる暮らし

hirocooking 1 2022.10.23

@kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨ 料理にも飲み物にも使える【レモン酢】 甘酸っぱさがお気に入り🍋 下記分量で作った場合は、常温保存可能(夏場は冷蔵庫推奨)で約半年から一年保存可能🤝 はちみつなどで作る場合は、冷蔵庫保管、1ヶ月以内にお召し上がりください🍋 漬けたレモンで塩レモンもあり🫶 ━━━━━━━━━━━━━━━ 国産レモン 2個 酢 350ml 氷砂糖 180g ━━━━━━━━━━━━━━━ ①レモンを粗塩(分量外・適量)で揉み洗いして、熱湯をくぐらせ水気を切る。

② レモンを輪切りにする。(タネは取り除く) 
③ 清潔な瓶に輪切りにしたレモン、氷砂糖、酢を入れて常温で砂糖が溶けるまで待つ。 ━━━━━━━━━━━━━━━ #レモン酢 #フルーツビネガー #果物酢 #レモン #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ

kei_recipe 1 2022.10.23