トンプソンレーズン ¥885~(税込) 商品詳細ページ
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数量:6つ分 材料 準強力粉 … 160g 全粒粉 … 40g 塩 … 3g 砂糖 … 15g はちみつ … 10g ドライイースト … 3g 無塩バター … 10g 水 … 135cc~ レーズン … 50g 1.ホームベーカリーで生地を作ります。レーズン以外の材料を捏ね生地を作り、そのあとにレーズンを投入し3~5分捏ねて生地に混ぜこむ。約2倍の大きさになるまで1次発酵。30度で30~40分が目安です。 2.フィンガーチェックをし指の跡がそのまま残れば発酵完了です。 3.生地を作業台へ出しガス抜きをする。6等分にし綺麗に丸め直しラップをかけ15分ベンチタイム。 4.麺棒で楕円形に伸ばし、両端を内側へ折りたたむ。 5.真ん中を中心に向かってたたむ。反対側も同じように3回たたんでください。最後に両端をくっつけとじ目をきちんと閉じる。 6.天板に並べ乾燥しないようラップをかけ2次発酵。一回り程度大きくなるまで。 7.オーブンを220度に予熱する。その間に中心にクープを入れグラニュー糖【分量外】をふりかける。霧吹きをたっぷりと吹きかけるとクープが開きやすくなります。 8.オーブンを200度に下げ14分焼成。完成です♪ トンプソンレーズンは小粒ですが旨みが詰まっていておすすめです♪ #レシピ

usr-1729654955 1 2022.10.23

材料〜5つ分〜 強力粉 200g 塩 3g 砂糖 12g イースト 3g 水 130cc レーズン お好きな量 1.レーズン以外の材料を混ぜしっかりと5分間こねます。 2.レーズンを加え全体に行き渡るようにこねます。 3.綺麗に丸めボウルに入れ、ラップをかけ30分1次発酵。 4.ガス抜きをし5分割、綺麗な丸めラップをかけ15分ベンチタイム。 5.麺棒で長方形に伸ばし、手前からくるくると巻き閉じめをきちんと閉じる。 6.片方の端を伸ばし、もう片方の端を包む。 7.ラップをかけ30分2次発酵。 8.80度のお湯にはちみつ大さじ1をよく溶かし、沸騰させないようにしながら片面30秒ずつ茹でる。 9.200度に予熱したオーブンにすぐに入れ、15分焼成し完成です。 #レシピ

usr-1729654955 1 2022.10.23