数量:6つ分 材料 準強力粉 … 160g 全粒粉 … 40g 塩 … 3g 砂糖 … 15g はちみつ … 10g ドライイースト … 3g 無塩バター … 10g 水 … 135cc~ レーズン … 50g 1.ホームベーカリーで生地を作ります。レーズン以外の材料を捏ね生地を作り、そのあとにレーズンを投入し3~5分捏ねて生地に混ぜこむ。約2倍の大きさになるまで1次発酵。30度で30~40分が目安です。 2.フィンガーチェックをし指の跡がそのまま残れば発酵完了です。 3.生地を作業台へ出しガス抜きをする。6等分にし綺麗に丸め直しラップをかけ15分ベンチタイム。 4.麺棒で楕円形に伸ばし、両端を内側へ折りたたむ。 5.真ん中を中心に向かってたたむ。反対側も同じように3回たたんでください。最後に両端をくっつけとじ目をきちんと閉じる。 6.天板に並べ乾燥しないようラップをかけ2次発酵。一回り程度大きくなるまで。 7.オーブンを220度に予熱する。その間に中心にクープを入れグラニュー糖【分量外】をふりかける。霧吹きをたっぷりと吹きかけるとクープが開きやすくなります。 8.オーブンを200度に下げ14分焼成。完成です♪ トンプソンレーズンは小粒ですが旨みが詰まっていておすすめです♪ #レシピ
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@Okipan