氷砂糖 クリスタル ¥670~(税込) 商品詳細ページ
4.4(6件)

自家製柚子で柚子茶作り。 この氷砂糖は割と細かい塊だったので扱いやすく、溶けやすい感じがしました。 柚子、氷砂糖を同量で交互に漬け込んでいます。 柚子皮を全て剥がして細切りにして果肉部は種を取り除き、、多少手間ですが、朝の白湯にひと匙入れると寒い朝も頑張れます?✨ 800ml瓶?に 柚子500g➕氷砂糖500gを交互に入れてピッタリ! 備忘録に? #冬の献立 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

nakishi_1002 1 2022.10.23

@kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨ 料理にも飲み物にも使える【レモン酢】 甘酸っぱさがお気に入り? 下記分量で作った場合は、常温保存可能(夏場は冷蔵庫推奨)で約半年から一年保存可能? はちみつなどで作る場合は、冷蔵庫保管、1ヶ月以内にお召し上がりください? 漬けたレモンで塩レモンもあり? ━━━━━━━━━━━━━━━ 国産レモン 2個 酢 350ml 氷砂糖 180g ━━━━━━━━━━━━━━━ ①レモンを粗塩(分量外・適量)で揉み洗いして、熱湯をくぐらせ水気を切る。

② レモンを輪切りにする。(タネは取り除く) 
③ 清潔な瓶に輪切りにしたレモン、氷砂糖、酢を入れて常温で砂糖が溶けるまで待つ。 ━━━━━━━━━━━━━━━ #レモン酢 #フルーツビネガー #果物酢 #レモン #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ

kei_recipe 1 2022.10.23

氷砂糖ってなんだか可愛い♡ 瓶に入っている姿もずっと見ていたくなりますね。 今回は氷砂糖ときび砂糖を半分ずつ使用して梅シロップを作りました! このきび砂糖はふんわりしていて、お菓子作りにもぴったり✌️ 小梅でもしっかりシロップが上がってきますよ✨️ 材料____ ・小梅…300g ・きび砂糖…150g ・氷砂糖…150g ・りんご酢…大さじ1 作り方____ ①小梅は洗ってヘタを取り、水気をしっかりときっておく ②清潔な瓶に砂糖→小梅を層になるように順に重ね、最後にりんご酢を上からかける ③冷暗所に保管し、1日1回上下にして混ぜる ④〜1ヶ月寝かせたら完成✨️ その際、梅は取り出して冷蔵庫で保管してくださいね 水割りはもちろん、炭酸水で割るのも最高? 夏の水分補給用にぜひ〜!! #商品レビュー #梅シロップ #梅仕事

roki_gohan 1 2022.10.23

今年も梅仕事の季節がやってきましたね? なので今年も梅ジュースを作りました? わが家は一度にたくさん作ると飲みきれないみたいなので、毎年梅を冷凍保存して、それを使って少しずつ作ってます。 今年もこれで夏を乗り切るぞー☆ . #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし #梅 #梅ジュース #梅仕事

hanahanakingyo 1 2022.10.23

@kei_recipe ◀︎他の投稿はこちらから 家でできる自家製レシピシリーズ✨ 今しか作れんしそジュース🍹 本当美味しいよね🥹 この時期にしそジュースと梅シロップ作って夏はもうジュース買わんでよか✌️ ━━━━━━━━━━━━━━━ ⏬材料 しそ(葉) 150g 水 1L 氷砂糖 200g りんご酢100ml ━━━━━━━━━━━━━━━━━ ① しその葉を茎から切り、水で洗ってザルにあげる。 ② 1Lの水を鍋に入れ沸騰させたら、シソを入れて10分煮出す。 ③10分経ったら火を止めて、ボウルにザルを重ね、しそを取り出す。 ボウルに溜まった水分も鍋に戻す。 ③鍋に砂糖を入れて混ぜる。 ④砂糖が溶けたら、りんご酢を入れる。 (色が鮮やかに変わるよ) ⑤ ザルで濾して冷めたら冷蔵庫へ。 保管:冷蔵庫で半年目安 水や炭酸で薄めて飲んでね🍹 ━━━━━━━━━━━━━━━━━ ✎︎_________________ \手 作 り な ら で は の ご 馳 走/ フォローして他のレシピもcheck☑︎ ‪𓂑 𓌈 @kei_recipe お仕事のご依頼はDMまで📩 ︎__________________ #しそジュース #シソジュース #しろシロップ #紫蘇ジュース #手仕事レシピ #無添加 #無添加レシピ #自家製レシピ

kei_recipe 1 2022.10.23