氷砂糖 クリスタル ¥670~(税込) 商品詳細ページ
4.5(2件)

自家製柚子で柚子茶作り。 この氷砂糖は割と細かい塊だったので扱いやすく、溶けやすい感じがしました。 柚子、氷砂糖を同量で交互に漬け込んでいます。 柚子皮を全て剥がして細切りにして果肉部は種を取り除き、、多少手間ですが、朝の白湯にひと匙入れると寒い朝も頑張れます💪✨ 800ml瓶🫙に 柚子500g➕氷砂糖500gを交互に入れてピッタリ! 備忘録に📝 #冬の献立 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし

nakishi_1002 1 2022.10.23

@kei_recipe ◀︎家でできる簡単自家製レシピ✨ 料理にも飲み物にも使える【レモン酢】 甘酸っぱさがお気に入り🍋 下記分量で作った場合は、常温保存可能(夏場は冷蔵庫推奨)で約半年から一年保存可能🤝 はちみつなどで作る場合は、冷蔵庫保管、1ヶ月以内にお召し上がりください🍋 漬けたレモンで塩レモンもあり🫶 ━━━━━━━━━━━━━━━ 国産レモン 2個 酢 350ml 氷砂糖 180g ━━━━━━━━━━━━━━━ ①レモンを粗塩(分量外・適量)で揉み洗いして、熱湯をくぐらせ水気を切る。

② レモンを輪切りにする。(タネは取り除く) 
③ 清潔な瓶に輪切りにしたレモン、氷砂糖、酢を入れて常温で砂糖が溶けるまで待つ。 ━━━━━━━━━━━━━━━ #レモン酢 #フルーツビネガー #果物酢 #レモン #レシピ #無添加レシピ #自家製レシピ

kei_recipe 1 2022.10.23