純正ごま油濃口 ¥338~(税込) 商品詳細ページ 4.8(24件) きのこたっぷり主菜🍄 swu__89 6 1 2022.10.23 【かどや 純正ごま油濃口】 けんちん汁を作る時は、ごま油で具材を炒めてから! 普通のごま油より、色も味も濃くて美味しいです◎ #ごま油 #夕食 #おうちごはん #リピート決定 #おうちカフェ #家族に好評 sumisumi 6 1 2022.10.23 【簡単】海鮮チャーハン チャーハンにはやっぱりごま油が欠かせない! 今回の具材は、冷凍シーフードミックスとたまご、ピーマン🫶 そしていただいたタイ米を使ってみました パラッパラで、具材もたっぷり ごま油の香りも最高でした🌟 #リピート決定 #レシピ #家族に好評 #料理初心者 maru___gohan 3 1 2022.10.23 【かどや醤油純正ごま油濃口】 お魚を焼く時に お魚の表面にごま油を薄く塗って焼くと 皮がパリッとして ごま油の香りもしてすごく美味しい 焼き魚になります🐟 ナルムやチョレギサラダや 少し風味をつけたい時などによくごま油を 使っています🧂 #ひと手間 #ごま油 #家族に好評 #料理記録 #お弁当 70_cooking 5 1 2022.10.23 さっぱり食べたかった日の豆腐ハンバーグ🤍 ごま油で焼きました✌🏻 yamazaki31_ 4 1 2022.10.23 鶏むねのねぎダレ丼を作りました。鶏胸肉は一口サイズに切り、片栗粉をまぶし、ネギと一緒にたっぷりのごま油で炒めることでとても柔らかく仕上がりました。ごま油の風味がしっかり出ていて美味しかったです♪ Panthera 1 1 2022.10.23 ごま油の濃口です〜! 普通のごま油よりコクがでてより美味しく感じますよ! スンドゥブチゲ(4人前) ①豚バラ薄切り肉60gを 酒、コチュジャン小さじ2 おろしニンニク、おろし生姜小さじ1で下味をつける。 ②ごま油(濃口)小さじ1をフライパンに入れて熱して、①を炒めてからキムチを120g入れてさらに炒める。 ③水500ml、ダシダ(牛肉だしの素)小さじ2を入れて、もやしを1袋いれる。 ④白ネギと、ニラを入れる。 ⑤別の鍋で豆腐をあっためる。 お皿に④と⑤を入れる、出来上がり☺️ チュモクパプ(韓国のおにぎり) 米1合分に、ごま油小さじ1、塩ひとつまみをいれて、たくあんのみじん切りをいれる。 二つに分けて、1つに刻み海苔をいれる。丸に成型して、上にコチュジャンをのせて出来上がり☺️ どちらも簡単なのでぜひ作ってみてください! ari__kitchen 8 1 2022.10.23 【卵乳不使用】塩昆布おかか漬け ごま油を入れると風味が出て美味しいよね〜! 使った材料やアレルギー情報はInstagramにて! 📮🕊️【@smilingmeal_】 𓍯𓂃𓈒𓏸 𓐍 𓏸 𓐍—————— アレルギーでも食べられる喜びや笑顔を 全ての方に笑顔な食事を届けたい 随時更新中〜! いいね 作レポ 嬉しいです⋆⸜🌷⸝⋆ フォロー タグ付け▷▶▷ @smilingmeal_ ハッシュタグ ▷▶▷ #深遊アレっ子管理栄養士 𓍯𓂃𓈒𓏸 𓐍 𓏸 𓐍—————— #きゅうり #塩昆布 #おかか漬け #即席 #料理勉強中 #料理記録 #料理写真 #フーディーテーブル #りょうり #アレルギー #卵乳不使用 #アレルギー対応 #くらしるレシピ #クラシルごはん #ごはん日記 #りょうりすたぐらむ #晩御飯 #料理日記 #料理好きな人と繋がりたい #献立 #献立記録 #商品レビュー #マイトレンド #地元グルメ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし smilingmeal 5 1 2022.10.23 鶏むね肉を使って高タンパク、低カロリー ダイエット中にもオススメな一品です♪ 火も使わずに作れるので作業も片付けも楽ちん! 忙しい日にもパパッと作っていただけます😊 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 鶏むね肉…1枚(250〜260gくらいのものを使用) もやし…1袋(200g) きゅうり…1本 にんじん…50g 梅干し…1個 A砂糖、塩…各小さじ1 A酒…小さじ1〜2 Aピエトロドレッシング うめ…大さじ3〜4 Bいりごま(白)…小さじ2 Bごま油…小さじ1 大葉…1〜2枚(適宜) ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 下準備 鶏むね肉にA 砂糖、塩各小さじ1を揉みこみ、しばらくおく。 1 耐熱容器にもやしを入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。一度取り出して上下を返すように混ぜ、さらに1分〜1分30秒加熱したら、粗熱を取ってしっかり水気を絞っておく。にんじんは細めの千切りにし、きゅうり、大葉は千切りにする。 2 耐熱容器に鶏むね肉を入れて酒をふりかけ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、粗熱を取る。 ※火が通っていないようであれば、1分くらいずつ様子を見ながら加熱してください。 3 1のもやしが入った容器に、2を適当な大きさに手でほぐして入れ、きゅうり、にんじん、粗めにたたいた梅干し、「ピエトロドレッシング うめ」、B いりごま(白)小さじ2、ごま油小さじ1を加えて全体をよく混ぜ合わせる。 4 器に盛り付け、お好みで大葉をのせる。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・鶏むね肉の代用にハムでも作っていただけます。その場合はドレッシングの分量を少し少なめに加えて、味見をして様子を見ながら味付けしてくださいね。 ・もやしは粗熱が取れたらしっかり水気をしぼってください。水分が残っていると味がぼやけてしまいます。 ※急いでいる時は、もやしをレンジ加熱してすぐに流水にとり、しっかり水気をしぼっていただくと時短になります。 ・お使いのレンジや耐熱容器によっても加熱時間が違うと思うので、加熱時間を目安に様子を見ながら加熱してくださいね😊 ・鶏むね肉は加熱し過ぎるとパサつきやすいので、火が通ったら必要以上に加熱しないようにしてください。 ・主菜にする場合の分量は2人分程度、副菜にする場合は3〜4人分になります。 #ヘルシーレシピ #レシピ #簡単レシピ #野菜料理 #野菜レシピ #節約レシピ #ダイエットレシピ #時短レシピ #レンジレシピ #レンジで簡単 yasu___kurashi 3 1 2022.10.23 あっという間! 15分くらいで作れる 包丁まな板いらずな簡単ごはん♪ とりあえず目分量で作ったら 息子が『これ何か分からんけどめちゃくちゃ美味しい!』 ってすごく気に入ってくれて🤭 確かに何か分からんよね 天津飯でもなく中華丼でもなく。。。😂 主人が帰ってきてご飯食べる時にも 『今日のごはん美味しいで!』って わざわざ言いに来てた(笑) (いつものごはんは美味しくないの?🤣) 2人とも大絶賛やったので今度は計量して レシピにしたよ♪ 小口ねぎはカットねぎを使うか キッチンバサミで切れば包丁まな板いらずで作れます✨ 中華を作る時はユウキ食品さんに頼りがち🤭 オイスターソースもガラスープも嫌な香りがなく とっても風味豊かに仕上がります♪ 仕上げはもちろんいつもの濃口ごま油! こちらもおすすめです❗️ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】2人分 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 温かいごはん…200〜250g(1人分) 豚こま…250g 卵…4個(1人分2個) A水…300ml Aオイスターソース…大さじ1と1/2 A鶏がらスープ…小さじ2 A砂糖…小さじ1/2 A塩…少々 ごま油…小さじ1/2〜1 塩・こしょう(豚肉用)…適量 水溶き片栗粉・小口ねぎ…各適量 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 豚こまをポリ袋に入れ 軽く塩・こしょう(分量外)をしたら 片栗粉を加えて袋を振って 片栗粉を豚こまに付ける。 2 中火で熱したフライパンに油を入れ 【1】を炒める。 炒めながらAを合わせてしっかりよく混ぜる。 火が通ってきたら【A】を加えて 沸騰したら水溶き片栗粉を回しかけ 素早く混ぜてとろみが付いたらごま油をまわしかける。 3 器にご飯を盛り付ける。 卵をしっかり溶きほぐし 熱したフライパンに入れ半熟状になったら 火からおろしご飯の上にのせ 【2】をかけ お好みで小口ねぎをのせる。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・卵は予熱でも火が通るので お好みの半熟状より少し早めに取り出していただくと ちょうど良くなると思います😊 ・味が薄いと感じる場合は塩少々で調えるか オイスターソースを少し増やしたりしてくださいね。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #丼レシピ #卵レシピ #献立 #時短レシピ #節約レシピ #時短料理 #レシピあり #豚肉レシピ #豚こまレシピ yasu___kurashi 7 1 2022.10.23 砂肝ネギポン酢🥢 ネットのレシピを参考にしました! すごく美味し過ぎて箸が止まらない! お酒のおつまみにもピッタリ👏🏻 #料理記録 #家族に好評 #リピート決定 loilai 2 1 2022.10.23 濃口が気になったので購入。 唐揚げに揉み込んでみました。 香りも良く食欲をそそります。 とても美味しく、どんな料理にもつかいやすいのでおすすめです。 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし pooh83214 4 1 2022.10.23 MORE
【かどや 純正ごま油濃口】 けんちん汁を作る時は、ごま油で具材を炒めてから! 普通のごま油より、色も味も濃くて美味しいです◎ #ごま油 #夕食 #おうちごはん #リピート決定 #おうちカフェ #家族に好評 sumisumi 6 1 2022.10.23
【簡単】海鮮チャーハン チャーハンにはやっぱりごま油が欠かせない! 今回の具材は、冷凍シーフードミックスとたまご、ピーマン🫶 そしていただいたタイ米を使ってみました パラッパラで、具材もたっぷり ごま油の香りも最高でした🌟 #リピート決定 #レシピ #家族に好評 #料理初心者 maru___gohan 3 1 2022.10.23
【かどや醤油純正ごま油濃口】 お魚を焼く時に お魚の表面にごま油を薄く塗って焼くと 皮がパリッとして ごま油の香りもしてすごく美味しい 焼き魚になります🐟 ナルムやチョレギサラダや 少し風味をつけたい時などによくごま油を 使っています🧂 #ひと手間 #ごま油 #家族に好評 #料理記録 #お弁当 70_cooking 5 1 2022.10.23
鶏むねのねぎダレ丼を作りました。鶏胸肉は一口サイズに切り、片栗粉をまぶし、ネギと一緒にたっぷりのごま油で炒めることでとても柔らかく仕上がりました。ごま油の風味がしっかり出ていて美味しかったです♪ Panthera 1 1 2022.10.23
ごま油の濃口です〜! 普通のごま油よりコクがでてより美味しく感じますよ! スンドゥブチゲ(4人前) ①豚バラ薄切り肉60gを 酒、コチュジャン小さじ2 おろしニンニク、おろし生姜小さじ1で下味をつける。 ②ごま油(濃口)小さじ1をフライパンに入れて熱して、①を炒めてからキムチを120g入れてさらに炒める。 ③水500ml、ダシダ(牛肉だしの素)小さじ2を入れて、もやしを1袋いれる。 ④白ネギと、ニラを入れる。 ⑤別の鍋で豆腐をあっためる。 お皿に④と⑤を入れる、出来上がり☺️ チュモクパプ(韓国のおにぎり) 米1合分に、ごま油小さじ1、塩ひとつまみをいれて、たくあんのみじん切りをいれる。 二つに分けて、1つに刻み海苔をいれる。丸に成型して、上にコチュジャンをのせて出来上がり☺️ どちらも簡単なのでぜひ作ってみてください! ari__kitchen 8 1 2022.10.23
【卵乳不使用】塩昆布おかか漬け ごま油を入れると風味が出て美味しいよね〜! 使った材料やアレルギー情報はInstagramにて! 📮🕊️【@smilingmeal_】 𓍯𓂃𓈒𓏸 𓐍 𓏸 𓐍—————— アレルギーでも食べられる喜びや笑顔を 全ての方に笑顔な食事を届けたい 随時更新中〜! いいね 作レポ 嬉しいです⋆⸜🌷⸝⋆ フォロー タグ付け▷▶▷ @smilingmeal_ ハッシュタグ ▷▶▷ #深遊アレっ子管理栄養士 𓍯𓂃𓈒𓏸 𓐍 𓏸 𓐍—————— #きゅうり #塩昆布 #おかか漬け #即席 #料理勉強中 #料理記録 #料理写真 #フーディーテーブル #りょうり #アレルギー #卵乳不使用 #アレルギー対応 #くらしるレシピ #クラシルごはん #ごはん日記 #りょうりすたぐらむ #晩御飯 #料理日記 #料理好きな人と繋がりたい #献立 #献立記録 #商品レビュー #マイトレンド #地元グルメ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし smilingmeal 5 1 2022.10.23
鶏むね肉を使って高タンパク、低カロリー ダイエット中にもオススメな一品です♪ 火も使わずに作れるので作業も片付けも楽ちん! 忙しい日にもパパッと作っていただけます😊 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 鶏むね肉…1枚(250〜260gくらいのものを使用) もやし…1袋(200g) きゅうり…1本 にんじん…50g 梅干し…1個 A砂糖、塩…各小さじ1 A酒…小さじ1〜2 Aピエトロドレッシング うめ…大さじ3〜4 Bいりごま(白)…小さじ2 Bごま油…小さじ1 大葉…1〜2枚(適宜) ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 下準備 鶏むね肉にA 砂糖、塩各小さじ1を揉みこみ、しばらくおく。 1 耐熱容器にもやしを入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。一度取り出して上下を返すように混ぜ、さらに1分〜1分30秒加熱したら、粗熱を取ってしっかり水気を絞っておく。にんじんは細めの千切りにし、きゅうり、大葉は千切りにする。 2 耐熱容器に鶏むね肉を入れて酒をふりかけ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、粗熱を取る。 ※火が通っていないようであれば、1分くらいずつ様子を見ながら加熱してください。 3 1のもやしが入った容器に、2を適当な大きさに手でほぐして入れ、きゅうり、にんじん、粗めにたたいた梅干し、「ピエトロドレッシング うめ」、B いりごま(白)小さじ2、ごま油小さじ1を加えて全体をよく混ぜ合わせる。 4 器に盛り付け、お好みで大葉をのせる。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・鶏むね肉の代用にハムでも作っていただけます。その場合はドレッシングの分量を少し少なめに加えて、味見をして様子を見ながら味付けしてくださいね。 ・もやしは粗熱が取れたらしっかり水気をしぼってください。水分が残っていると味がぼやけてしまいます。 ※急いでいる時は、もやしをレンジ加熱してすぐに流水にとり、しっかり水気をしぼっていただくと時短になります。 ・お使いのレンジや耐熱容器によっても加熱時間が違うと思うので、加熱時間を目安に様子を見ながら加熱してくださいね😊 ・鶏むね肉は加熱し過ぎるとパサつきやすいので、火が通ったら必要以上に加熱しないようにしてください。 ・主菜にする場合の分量は2人分程度、副菜にする場合は3〜4人分になります。 #ヘルシーレシピ #レシピ #簡単レシピ #野菜料理 #野菜レシピ #節約レシピ #ダイエットレシピ #時短レシピ #レンジレシピ #レンジで簡単 yasu___kurashi 3 1 2022.10.23
あっという間! 15分くらいで作れる 包丁まな板いらずな簡単ごはん♪ とりあえず目分量で作ったら 息子が『これ何か分からんけどめちゃくちゃ美味しい!』 ってすごく気に入ってくれて🤭 確かに何か分からんよね 天津飯でもなく中華丼でもなく。。。😂 主人が帰ってきてご飯食べる時にも 『今日のごはん美味しいで!』って わざわざ言いに来てた(笑) (いつものごはんは美味しくないの?🤣) 2人とも大絶賛やったので今度は計量して レシピにしたよ♪ 小口ねぎはカットねぎを使うか キッチンバサミで切れば包丁まな板いらずで作れます✨ 中華を作る時はユウキ食品さんに頼りがち🤭 オイスターソースもガラスープも嫌な香りがなく とっても風味豊かに仕上がります♪ 仕上げはもちろんいつもの濃口ごま油! こちらもおすすめです❗️ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】2人分 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 温かいごはん…200〜250g(1人分) 豚こま…250g 卵…4個(1人分2個) A水…300ml Aオイスターソース…大さじ1と1/2 A鶏がらスープ…小さじ2 A砂糖…小さじ1/2 A塩…少々 ごま油…小さじ1/2〜1 塩・こしょう(豚肉用)…適量 水溶き片栗粉・小口ねぎ…各適量 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 豚こまをポリ袋に入れ 軽く塩・こしょう(分量外)をしたら 片栗粉を加えて袋を振って 片栗粉を豚こまに付ける。 2 中火で熱したフライパンに油を入れ 【1】を炒める。 炒めながらAを合わせてしっかりよく混ぜる。 火が通ってきたら【A】を加えて 沸騰したら水溶き片栗粉を回しかけ 素早く混ぜてとろみが付いたらごま油をまわしかける。 3 器にご飯を盛り付ける。 卵をしっかり溶きほぐし 熱したフライパンに入れ半熟状になったら 火からおろしご飯の上にのせ 【2】をかけ お好みで小口ねぎをのせる。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・卵は予熱でも火が通るので お好みの半熟状より少し早めに取り出していただくと ちょうど良くなると思います😊 ・味が薄いと感じる場合は塩少々で調えるか オイスターソースを少し増やしたりしてくださいね。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #丼レシピ #卵レシピ #献立 #時短レシピ #節約レシピ #時短料理 #レシピあり #豚肉レシピ #豚こまレシピ yasu___kurashi 7 1 2022.10.23
砂肝ネギポン酢🥢 ネットのレシピを参考にしました! すごく美味し過ぎて箸が止まらない! お酒のおつまみにもピッタリ👏🏻 #料理記録 #家族に好評 #リピート決定 loilai 2 1 2022.10.23
濃口が気になったので購入。 唐揚げに揉み込んでみました。 香りも良く食欲をそそります。 とても美味しく、どんな料理にもつかいやすいのでおすすめです。 #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし pooh83214 4 1 2022.10.23