ari__kitchen 0 2022.11.08

ごま油の濃口です〜! 普通のごま油よりコクがでてより美味しく感じますよ! スンドゥブチゲ(4人前) ①豚バラ薄切り肉60gを 酒、コチュジャン小さじ2 おろしニンニク、おろし生姜小さじ1で下味をつける。 ②ごま油(濃口)小さじ1をフライパンに入れて熱して、①を炒めてからキムチを120g入れてさらに炒める。 ③水500ml、ダシダ(牛肉だしの素)小さじ2を入れて、もやしを1袋いれる。 ④白ネギと、ニラを入れる。 ⑤別の鍋で豆腐をあっためる。 お皿に④と⑤を入れる、出来上がり☺️ チュモクパプ(韓国のおにぎり) 米1合分に、ごま油小さじ1、塩ひとつまみをいれて、たくあんのみじん切りをいれる。 二つに分けて、1つに刻み海苔をいれる。丸に成型して、上にコチュジャンをのせて出来上がり☺️ どちらも簡単なのでぜひ作ってみてください!

通報する

かどや製油 純正ごま油濃口

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

ari__kitchen

@ari__kitchen