明治ブラックチョコレート ¥147~(税込) 商品詳細ページ 5(5件) ラムボール🥃🍇 ナンバーケーキで余ったスポンジを リメイクして、オレンジピールと ラムレーズンを加えた生地を丸めて チョココーティングしたお菓子です。 スポンジリメイクで我が家の定番 おやつです🍫 今回も美味しくできました☺️ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 satomiix 12 1 2022.10.23 バレンタインにまだ間に合う✊🏻 失敗なし! セリアのカヌレ型で作れて 材料もスーパーなどで簡単に手に入るものばかり! ロータスビスケットが手に入りにくい場合は 他のビスケットやクッキーでも大丈夫だよ〜♪ オレオなんかも美味しいと思います☺️ トッピングはしてもしなくても🆗 シンプルなものも可愛いです💕 ぜひ作ってみてくださいね〜♡*°** ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ ブラックチョコ…80g ホワイトチョコ…60g 牛乳…大さじ2 (ブラック、ホワイトに各大さじ1ずつ使います) ロータスビスケット…2枚 ピスタチオ・くるみ・フランボワーズ…各適量 トッピング ・金色のアラザン ・かぼちゃの種 ・ピスタチオ ・くるみ ・フランボワーズ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 板チョコはそれぞれ手で細かく割り 600wのレンジで加熱する。 ※80gと60gでそれぞれ少し残りますが後の工程で使います。 ブラックチョコ →40秒加熱後、全体を混ぜ更に30〜40秒加熱 ホワイトチョコ →30秒加熱後、全体を混ぜ更に20〜30秒加熱 ※ホワイトチョコは焦げやすいので 気を付けてください⚠️ 2 シリコーン型にチョコを入れ型をペタッとおさえてチョコを塗ったら かたまるまで冷蔵庫に入れる。 かためている間に残ったチョコに 温めた牛乳をそれぞれ大さじ1ずつ加えて ツヤっとなるまでしっかりよく混ぜる。 (牛乳に65〜70度に設定してレンジで温めました) ブラックとホワイトに 1枚ずつロータスビスケットを手で割ったものと お好みの材料を加えて混ぜ合わせる。 今回は ブラック→ロータス・くるみ・ピスタチオ ホワイト→ロータス・フランボワーズ 3 型のチョコがかたまったら【2】を入れ 再び冷蔵庫でかたまるまで冷やす。 残りのチョコをそれぞれ割ってレンジで溶かし 底部分に蓋をするようにチョコを入れ冷蔵庫で冷やす。 しっかりかたまったら型から取り出し お好みでトッピングをする。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・フランボワーズ・ピスタチオ・アラザン・かぼちゃの種は 富澤商店のプチとみシリーズの使い切りタイプのものを使用しました♪ ※100円ちょっとで買えてお手軽です☺︎ ・板チョコはそれぞれ2枚準備し 最初に80gと60gを使った残りも工程3で使用します。 ・工程3で中に入れたガナッシュは 完全にかたまっていなくても 底部分にチョコの蓋をしてからしっかり冷やしたかためれば🆗です🙆🏻♀️ ・少しの量なので牛乳でガナッシュにしましたが もちろん生クリームを使っていただいても⭕️ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #時短レシピ #セリア #節約レシピ #おやつレシピ #バレンタインレシピ #簡単スイーツ yasu___kurashi 8 1 2022.10.23 バレンタインにトリュフを作りました! 〜トリュフの作り方〜 <材料> ・生クリーム 100g ・チョコレート 200g(私はブラックを使いました!) ・純ココア 適量 <作り方> ①チョコレートは包丁で細かく刻んでおく。生クリームを小鍋にいれて計量する。 ②生クリームの入った小鍋を温め、ふつふつと沸騰する直前になったら火を止めて刻んだチョコレートを入れる。 ③ヘラで混ぜてチョコレートをよく溶かす溶けたら氷水につけて冷やす。 ④少し固まってきたらスプーン2つを使ってすくい、クッキングシートをしいたバットの上に丸めて置く。 ⑤④を手で丸めて成形し、最後にお好みでココアを塗したら出来上がり。 なめらかで友人や同僚から好評でした! #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 ouchigohangogo 5 1 2022.10.23 ・ ひな祭りにおすすめ ガトーショコラ🎎 材料を混ぜて焼くだけで完成 お子様との菓子作りにも! ホワイトチョコで作れば ホワイトショコラに♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #2025ひなまつり ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 ・板チョコレート 200g ・バター(食塩不使用) 40g ・卵 2個 ・生クリーム50m ①バターは常温に戻す ②チョコレートを小さめに刻み、 バターの上にのせレンジ600wで 約1分30秒加熱する。 ③泡立て器でよくまぜあわせ 完全に溶けたら卵をひとつずつ加え混ぜ、 最後に生クリームを加えよく混ぜ合わせる ④クッキングシートとひいた型に流し入れ 180℃に余熱したオーブンで20分焼き、 焼き上がり後は粗熱が取れたら 型ごとラップで包み冷蔵庫でよく冷やす 1晩おくとしっとり感がupします🌸 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #お菓子作り #ケーキ #食育 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #子供のいる暮らし #おうちカフェ #料理記録 70_cooking 8 1 2022.10.23 ・ 米粉で作るチャンククッキー🍪 材料を順番に混ぜ合わせ焼くだけの 簡単チャンククッキー 米粉で作るので小麦よりも 気軽に食べることが出来ます𓍯 ぜひお子様とも作ってみてください♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 ・米粉 130g ・お砂糖 60g ・バター 80g ・たまご 1個 ・アーモンドパウダー50g ・ココナッツロング 10g ・チョコレート 作り方 ①バターは常温に戻す ②バター・たまご・お砂糖をよく混ぜ合わせる③米粉とアーモンドパウダーを加え ヘラで切るように混ぜ合わせる ④チョコレートを加えまぜあわせ、 丸くまとめ平になるように形成する ⑤トッピング用にチョコレートをのせ 180℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #簡単お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り #食育 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし 70_cooking 4 1 2022.10.23
ラムボール🥃🍇 ナンバーケーキで余ったスポンジを リメイクして、オレンジピールと ラムレーズンを加えた生地を丸めて チョココーティングしたお菓子です。 スポンジリメイクで我が家の定番 おやつです🍫 今回も美味しくできました☺️ #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 satomiix 12 1 2022.10.23
バレンタインにまだ間に合う✊🏻 失敗なし! セリアのカヌレ型で作れて 材料もスーパーなどで簡単に手に入るものばかり! ロータスビスケットが手に入りにくい場合は 他のビスケットやクッキーでも大丈夫だよ〜♪ オレオなんかも美味しいと思います☺️ トッピングはしてもしなくても🆗 シンプルなものも可愛いです💕 ぜひ作ってみてくださいね〜♡*°** ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【材料】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ ブラックチョコ…80g ホワイトチョコ…60g 牛乳…大さじ2 (ブラック、ホワイトに各大さじ1ずつ使います) ロータスビスケット…2枚 ピスタチオ・くるみ・フランボワーズ…各適量 トッピング ・金色のアラザン ・かぼちゃの種 ・ピスタチオ ・くるみ ・フランボワーズ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【作り方】 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 1 板チョコはそれぞれ手で細かく割り 600wのレンジで加熱する。 ※80gと60gでそれぞれ少し残りますが後の工程で使います。 ブラックチョコ →40秒加熱後、全体を混ぜ更に30〜40秒加熱 ホワイトチョコ →30秒加熱後、全体を混ぜ更に20〜30秒加熱 ※ホワイトチョコは焦げやすいので 気を付けてください⚠️ 2 シリコーン型にチョコを入れ型をペタッとおさえてチョコを塗ったら かたまるまで冷蔵庫に入れる。 かためている間に残ったチョコに 温めた牛乳をそれぞれ大さじ1ずつ加えて ツヤっとなるまでしっかりよく混ぜる。 (牛乳に65〜70度に設定してレンジで温めました) ブラックとホワイトに 1枚ずつロータスビスケットを手で割ったものと お好みの材料を加えて混ぜ合わせる。 今回は ブラック→ロータス・くるみ・ピスタチオ ホワイト→ロータス・フランボワーズ 3 型のチョコがかたまったら【2】を入れ 再び冷蔵庫でかたまるまで冷やす。 残りのチョコをそれぞれ割ってレンジで溶かし 底部分に蓋をするようにチョコを入れ冷蔵庫で冷やす。 しっかりかたまったら型から取り出し お好みでトッピングをする。 ✎︎___ ᴾᴼᴵᴺᵀ ___ ・フランボワーズ・ピスタチオ・アラザン・かぼちゃの種は 富澤商店のプチとみシリーズの使い切りタイプのものを使用しました♪ ※100円ちょっとで買えてお手軽です☺︎ ・板チョコはそれぞれ2枚準備し 最初に80gと60gを使った残りも工程3で使用します。 ・工程3で中に入れたガナッシュは 完全にかたまっていなくても 底部分にチョコの蓋をしてからしっかり冷やしたかためれば🆗です🙆🏻♀️ ・少しの量なので牛乳でガナッシュにしましたが もちろん生クリームを使っていただいても⭕️ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #簡単レシピ #時短レシピ #セリア #節約レシピ #おやつレシピ #バレンタインレシピ #簡単スイーツ yasu___kurashi 8 1 2022.10.23
バレンタインにトリュフを作りました! 〜トリュフの作り方〜 <材料> ・生クリーム 100g ・チョコレート 200g(私はブラックを使いました!) ・純ココア 適量 <作り方> ①チョコレートは包丁で細かく刻んでおく。生クリームを小鍋にいれて計量する。 ②生クリームの入った小鍋を温め、ふつふつと沸騰する直前になったら火を止めて刻んだチョコレートを入れる。 ③ヘラで混ぜてチョコレートをよく溶かす溶けたら氷水につけて冷やす。 ④少し固まってきたらスプーン2つを使ってすくい、クッキングシートをしいたバットの上に丸めて置く。 ⑤④を手で丸めて成形し、最後にお好みでココアを塗したら出来上がり。 なめらかで友人や同僚から好評でした! #商品レビュー #リピート決定 #家族に好評 ouchigohangogo 5 1 2022.10.23
・ ひな祭りにおすすめ ガトーショコラ🎎 材料を混ぜて焼くだけで完成 お子様との菓子作りにも! ホワイトチョコで作れば ホワイトショコラに♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #2025ひなまつり ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 ・板チョコレート 200g ・バター(食塩不使用) 40g ・卵 2個 ・生クリーム50m ①バターは常温に戻す ②チョコレートを小さめに刻み、 バターの上にのせレンジ600wで 約1分30秒加熱する。 ③泡立て器でよくまぜあわせ 完全に溶けたら卵をひとつずつ加え混ぜ、 最後に生クリームを加えよく混ぜ合わせる ④クッキングシートとひいた型に流し入れ 180℃に余熱したオーブンで20分焼き、 焼き上がり後は粗熱が取れたら 型ごとラップで包み冷蔵庫でよく冷やす 1晩おくとしっとり感がupします🌸 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #お菓子作り #ケーキ #食育 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #子供のいる暮らし #おうちカフェ #料理記録 70_cooking 8 1 2022.10.23
・ 米粉で作るチャンククッキー🍪 材料を順番に混ぜ合わせ焼くだけの 簡単チャンククッキー 米粉で作るので小麦よりも 気軽に食べることが出来ます𓍯 ぜひお子様とも作ってみてください♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 ・米粉 130g ・お砂糖 60g ・バター 80g ・たまご 1個 ・アーモンドパウダー50g ・ココナッツロング 10g ・チョコレート 作り方 ①バターは常温に戻す ②バター・たまご・お砂糖をよく混ぜ合わせる③米粉とアーモンドパウダーを加え ヘラで切るように混ぜ合わせる ④チョコレートを加えまぜあわせ、 丸くまとめ平になるように形成する ⑤トッピング用にチョコレートをのせ 180℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #簡単お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り #食育 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #おうちカフェ #料理記録 #子供のいる暮らし 70_cooking 4 1 2022.10.23