ouchigohangogo
5
0
2025.02.15
バレンタインにトリュフを作りました!
〜トリュフの作り方〜
<材料>
・生クリーム 100g
・チョコレート 200g(私はブラックを使いました!)
・純ココア 適量
<作り方>
①チョコレートは包丁で細かく刻んでおく。生クリームを小鍋にいれて計量する。
②生クリームの入った小鍋を温め、ふつふつと沸騰する直前になったら火を止めて刻んだチョコレートを入れる。
③ヘラで混ぜてチョコレートをよく溶かす溶けたら氷水につけて冷やす。
④少し固まってきたらスプーン2つを使ってすくい、クッキングシートをしいたバットの上に丸めて置く。
⑤④を手で丸めて成形し、最後にお好みでココアを塗したら出来上がり。
なめらかで友人や同僚から好評でした!
#商品レビュー
#リピート決定
#家族に好評
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
ouchigohangogo
@くるみ@おうちごはん
▪︎おうちご飯を楽しみたい3年目の会社員です
▪︎自分で作ったご飯をInstagram(@ouchigohangogo)で記録しています(^^)
▪︎ヘルシーメニューや和食、イタリアンなど様々な料理に挑戦していきたいです!
▪︎レシピも載せていきたいと思っています(コメントの冒頭に「レシピあり♪」とつけています👌
#おうちご飯 #自炊垢 #社会人2年目 #関東在住 #簡単レシピ