70_cooking 0 2025.02.17

・ ひな祭りにおすすめ ガトーショコラ🎎 材料を混ぜて焼くだけで完成 お子様との菓子作りにも! ホワイトチョコで作れば ホワイトショコラに♡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #2025ひなまつり ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 材料 ・板チョコレート 200g
・バター(食塩不使用) 40g
・卵 2個
・生クリーム50m ①バターは常温に戻す ②チョコレートを小さめに刻み、 バターの上にのせレンジ600wで 約1分30秒加熱する。
③泡立て器でよくまぜあわせ 完全に溶けたら卵をひとつずつ加え混ぜ、 最後に生クリームを加えよく混ぜ合わせる ④クッキングシートとひいた型に流し入れ 180℃に余熱したオーブンで20分焼き、 焼き上がり後は粗熱が取れたら 型ごとラップで包み冷蔵庫でよく冷やす 1晩おくとしっとり感がupします🌸 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #お菓子作り #ケーキ #食育 #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #レシピ #子供のいる暮らし #おうちカフェ #料理記録

通報する

雪印メグミルク フレッシュ 北海道産生クリーム使用
よつ葉バター食塩不使用
明治ブラックチョコレート

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

70_cooking

@kuu♡

お料理が好きな皆さまと繋がれたら嬉しいです‪𓂃 𓈒𓏸◌‬