marukome プラス糀 米こうじ ¥333~(税込) 商品詳細ページ
4.8(10件)

だし巻き卵の牛しぐれあん。 最近の我が家の醤油麹は、フンドーキンさんの天然醸造醤油とマルコメの乾燥麹で作っています。 醤油は国産大豆、小麦、天日塩のみのシンプルな調味料で作られたもの。 フンドーキンさんのお醤油やお味噌は、国産の原材料にこだわった安心できるものばかり。 塩味が強すぎないまろやかなお醤油です。 マルコメプラス麹の乾燥麹は、使いやすい量で手頃な価格帯なのでとっても重宝しています。 #商品レビュー

yukashokudo 1 2022.10.23

旬の苺と麹を合わせて。 ジャムというよりクリーム。 ピンクでかわいくて、 爽やかでおいしい季節の手仕事です✨ こちらの米麹を使うと、 しっかりと甘いけれどスッキリとした甘酒が出来ます! 粒もそろっていて綺麗です✨ 米粉は波里のミズホチカラ。 美味しい米粉パンが焼けてリピしています♪ #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし

manami59 1 2022.10.23

スーパーなどでも手に入りやすい こちらの米麹を使いました✨️ 乾燥タイプだと保存にも便利ですね! 新玉ねぎ麹は絶対に作って欲しい🥰 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 【材料】____ ・新玉ねぎ…300g ・米麹…100g ・塩…35g 【作り方】____ ①玉ねぎはフードプロセッサーで細かくする ※すりおろしでも可 ②米麹を手でほぐし、塩と新玉ねぎを合わせて瓶に詰める ③1日1回清潔なスプーンなどでかき混ぜて、5日〜10日で完成 《発酵の目安》 春・秋→1週間程度 夏→5日ほど 冬→1週間〜10日 ⚠️容器、器具は清潔にして消毒してから使用する⚠️ 〇煮沸消毒 〇パストリーゼなどのアルコール消毒 🌿‬完成後、ブレンダーにかけてなめらかにしておくと使いやすいです🌿‬ #商品レビュー #玉ねぎ麹 #麹調味料 #旬の食材

roki_gohan 1 2022.10.23