marukome プラス糀 米こうじ ¥333~(税込) 商品詳細ページ
4.9(9件)

だし巻き卵の牛しぐれあん。 最近の我が家の醤油麹は、フンドーキンさんの天然醸造醤油とマルコメの乾燥麹で作っています。 醤油は国産大豆、小麦、天日塩のみのシンプルな調味料で作られたもの。 フンドーキンさんのお醤油やお味噌は、国産の原材料にこだわった安心できるものばかり。 塩味が強すぎないまろやかなお醤油です。 マルコメプラス麹の乾燥麹は、使いやすい量で手頃な価格帯なのでとっても重宝しています。 #商品レビュー

yukashokudo 1 2022.10.23

旬の苺と麹を合わせて。 ジャムというよりクリーム。 ピンクでかわいくて、 爽やかでおいしい季節の手仕事です✨ こちらの米麹を使うと、 しっかりと甘いけれどスッキリとした甘酒が出来ます! 粒もそろっていて綺麗です✨ 米粉は波里のミズホチカラ。 美味しい米粉パンが焼けてリピしています♪ #商品レビュー #マイトレンド #リピート決定 #家族に好評 #料理記録 #子供のいる暮らし

manami59 1 2022.10.23