mizkan フェデルツォニ バルサミコ ¥635~(税込) 商品詳細ページ
4.2(13件)

と!に!か!く!!酸味が大好きなのでバルサミコ酢のお味も大好きです、、、ミツカンのバルサミコ酢はクセがなくてコスパもいいのでとても使いやすいです◎ シンプルにオリーブオイルとかとドレッシングもいいし砂糖、醤油と一緒に炒めて甘酢炒めみたいにしても本当に美味しいです、、! この時はバルサミコ酢、赤ワイン、醤油、みりん、みじん切り玉ねぎでちょっと気合いの入れたローストビーフのタレにしました🫶🏻デパ地下感あると母にも好評でした🫶🏻🫶🏻

Mirino-gohan 1 2022.10.23

【鶏手羽元と新玉ねぎののビネガー煮込み】 またまた大好きなバルサミコ酢シリーズ🫶🏻 今回はバルサミコと普通の酢を1:1で作りました!最初にお酢だけで炒めるのがポイントまろやかな酸味になります、、!酢がなくなったら残りの調味料入れて煮込むだけ!簡単なのにめちゃ美味しかったのでリピ確🫶🏻🫶🏻 自分用に材料覚書もつけておきます! ○材料 手羽元:5本 新玉ねぎ:小さいの1こ にんじん:半分 えのき:1/3 バルサミコ酢:大さじ1 酢:大さじ1 ☆水:200ml 醤油、酒、みりん:大さじ1 砂糖小さじ1 塩:適量 胡椒:思ってる倍 #リピート決定 #料理記録

Mirino-gohan 1 2022.10.23

野菜のオーブン焼き浸し 少し野菜の表面にオリーブオイルを塗って お酢入りのおだしに漬けてみた。 白だしとバルサミコでまろやか美味しい ナス1本 4等分で皮に切りこみ かぼちゃ・レンコンは2mmくらい ハラペーニョ 縦半分 パプリカ 1.5㎝くらいの縦切り 漬けだし 白だし 大さじ2 水 100ml 純米酢 大さじ1 バルサミコ酢 大さじ1 醤油 大さじ1と半分 みりん 大さじ2 生姜 ひとかけ すりおろす 皮目上、オリーブオイル塗って200℃オーブンで、20分 焼けたら出汁に入れて落としラップ #商品レビュー #おうちごはん #レシピ覚書 #料理記録

usr-1729939984 1 2022.10.23

MORE