usr-1729939984
1
0
2024.10.31
野菜のオーブン焼き浸し
少し野菜の表面にオリーブオイルを塗って
お酢入りのおだしに漬けてみた。
白だしとバルサミコでまろやか美味しい
ナス1本 4等分で皮に切りこみ
かぼちゃ・レンコンは2mmくらい
ハラペーニョ 縦半分
パプリカ 1.5㎝くらいの縦切り
漬けだし
白だし 大さじ2
水 100ml
純米酢 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 大さじ1と半分
みりん 大さじ2
生姜 ひとかけ すりおろす
皮目上、オリーブオイル塗って200℃オーブンで、20分 焼けたら出汁に入れて落としラップ
#商品レビュー
#おうちごはん
#レシピ覚書
#料理記録
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
usr-1729939984
@usr-1729939984
初めまして
ふだんはなるべく火を使わずに済むメニュー多め。最近は、スパイス料理にハマっています。辛いもの大好き。