Mirino-gohan 0 2024.03.17

【鶏手羽元と新玉ねぎののビネガー煮込み】 またまた大好きなバルサミコ酢シリーズ🫶🏻 今回はバルサミコと普通の酢を1:1で作りました!最初にお酢だけで炒めるのがポイントまろやかな酸味になります、、!酢がなくなったら残りの調味料入れて煮込むだけ!簡単なのにめちゃ美味しかったのでリピ確🫶🏻🫶🏻 自分用に材料覚書もつけておきます! ○材料 手羽元:5本 新玉ねぎ:小さいの1こ にんじん:半分 えのき:1/3 バルサミコ酢:大さじ1 酢:大さじ1 ☆水:200ml 醤油、酒、みりん:大さじ1 砂糖小さじ1 塩:適量 胡椒:思ってる倍 #リピート決定 #料理記録

通報する

mizkan フェデルツォニ バルサミコ
mizkan 穀物酢

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

Mirino-gohan

@みり

閲覧ありがとうございます^^ 母に作っているお弁当をInstagramで記録してました! 今は社会人1年めなので自分弁当をマイペースに記録してます🫶🏻毎日のお昼がたのしみ!!! 卵が大好物でふわとろぱっかんオムライスを作れるようになるのが目標です◎