オシオ屋 クリスマス島の塩 ¥450~(税込) 商品詳細ページ
5(4件)

海老と大葉の簡単春巻き💓 ①海老は殻を剥いて水で洗い汚れを落とす ②キッチンペーパーで水気を取り酒、塩少々を揉み込む。 ③ミニ春巻きの皮に大葉、海老の順に並べ春巻きを作る。 ④十分に温度の上がった油でカリッと揚げる。 おすすめはクリスマス島の塩🧂 この塩は春巻きなど揚げ物、和物 洋食にぴったりな甘みのある塩味で 口溶けもとても良いので後かけもおすすめ✨ #商品レビュー

ichaaalog15 1 2022.10.23

ピーマンの牛肉詰め ・牛細切り、薄切りなど 300g ・ピーマン6-7個 調味料 おろしにんにく小1 おろし生姜小1 酒小1 醤油小1 塩胡椒 ①牛肉に調味料を揉み込む。 ②ピーマンを輪切りに。 ③ピーマンに片栗粉を塗し牛肉を詰める。 ④フライパンにサラダ油を引きしっかり焼く。 ⑤タレは焼肉のタレか、醤油:みりん:酒 1:1:1 お塩は牛肉との相性抜群のクリスマス島の塩がベスト💕 #商品レビュー #レシピ

ichaaalog15 1 2022.10.23

鰤の塩麹焼き💓 茅乃舎のお気に入りの塩麹を使って 鰤の塩麹焼き🐟 前日から漬け込むと身がふっくら柔らかくなります✨ ①鰤の切り身をキッチンペーパーで水気を拭き取る。 ②塩麹に漬ける。(できれば前日から) ③フライパンに胡麻油を引き両面焼き色がつくまで焼く。 ④塩見が足りない場合お塩を振る。 お塩を振る場合はクリスマス島の塩が おすすめです💓 #商品レビュー

ichaaalog15 1 2022.10.23