u-tan 0 2024.08.12

〜にんべん〜 『かつおパック ソフト』 📍適度な燻し感に仕上げた良質な   かつおぶしを口当たりソフトに   削り上げた! 『mizkan 追いがつおつゆ』 『mizkan ほんてり みりん風調味料』 頂き物のゴーヤ🥒第2弾! フライパンにごま油を入れ 下処理したゴーヤを軽く炒める。 顆粒だし、ほんてり、追いがつおつゆを 入れてお好みの硬さになるまで炒める。 タッパーに入れてかつお節を混ぜる。 冷めたら冷蔵庫に入れ1日置く! (1日置くことで苦みがマイルドに) 以前は苦すぎて食べられなかった ゴーヤ🥒 この調理方法を知ってからは 美味しく食べられるようになり☺ 我が家の夏の定番にもなりました! かつお節は多めの方が美味しいです   #リピート決定 #ゴーヤ #麺つゆ #夏のおつまみレシピ

通報する

にんべん かつおパックソフト
mizkan ほんてり みりん風調味料
mizkan 追いがつおつゆ2倍

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

u-tan

@うーたん。

皆さんのレシピを参考に レパートリーを増やせたら 嬉しいです🍀