〜にんべん〜 『かつおパック ソフト』 📍適度な燻し感に仕上げた良質な かつおぶしを口当たりソフトに 削り上げた! 『mizkan 追いがつおつゆ』 『mizkan ほんてり みりん風調味料』 頂き物のゴーヤ🥒第2弾! フライパンにごま油を入れ 下処理したゴーヤを軽く炒める。 顆粒だし、ほんてり、追いがつおつゆを 入れてお好みの硬さになるまで炒める。 タッパーに入れてかつお節を混ぜる。 冷めたら冷蔵庫に入れ1日置く! (1日置くことで苦みがマイルドに) 以前は苦すぎて食べられなかった ゴーヤ🥒 この調理方法を知ってからは 美味しく食べられるようになり☺ 我が家の夏の定番にもなりました! かつお節は多めの方が美味しいです #リピート決定 #ゴーヤ #麺つゆ #夏のおつまみレシピ
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@うーたん。
皆さんのレシピを参考に レパートリーを増やせたら 嬉しいです🍀