u-tan
17
0
2024.08.12
〜にんべん〜
『かつおパック ソフト』
📍適度な燻し感に仕上げた良質な
かつおぶしを口当たりソフトに
削り上げた!
『mizkan 追いがつおつゆ』
『mizkan ほんてり みりん風調味料』
頂き物のゴーヤ🥒第2弾!
フライパンにごま油を入れ
下処理したゴーヤを軽く炒める。
顆粒だし、ほんてり、追いがつおつゆを
入れてお好みの硬さになるまで炒める。
タッパーに入れてかつお節を混ぜる。
冷めたら冷蔵庫に入れ1日置く!
(1日置くことで苦みがマイルドに)
以前は苦すぎて食べられなかった
ゴーヤ🥒
この調理方法を知ってからは
美味しく食べられるようになり☺
我が家の夏の定番にもなりました!
かつお節は多めの方が美味しいです
#リピート決定
#ゴーヤ
#麺つゆ
#夏のおつまみレシピ
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
u-tan
@うーたん。
皆さんのレシピを参考に
レパートリーを増やせたら
嬉しいです🍀