naokos_cook 0 2024.09.13

ママを助ける料理の基本→@naokos_cook 丸ごと調理で苦くない! 切ると苦みが出てくるので、 丸ごと使っちゃいました🫑 冷やすとより味が染みて 美味しくなります😁 🍳料理のポイント🍳 丸ごと調理することで、 ピーマンの苦みを抑えました! 🍴栄養ポイント🍴 ビタミンCが豊富なピーマン🫑 丸ごと調理で種まで食べられます! ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(作りやすい分量)】 ・ピーマン…4~5個 A きび糖…小さじ1 A 醤油…大さじ1/2 A みりん…大さじ1/2 ・かつお節…1袋 【作り方】 ①ピーマンはヘタを取り手で潰す。 ②耐熱容器に①とAの調味料を全て入れ、軽く混ぜる。ラップをして600Wの電子レンジで約5分加熱する。 ③かつお節をかけて和える。 ※冷やすより味が染みて美味しくなります。 ※電子レンジは機種により加熱時間が異なるため、調整してください。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ このかつお節は、 小袋で使い切りができるので便利。 風味が飛ばず、使う時に常に新鮮な状態です😊 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #ピーマン #丸ごとピーマン #ピーマンレシピ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん #商品レビュー #レシピ

通報する

にんべん かつおパックソフト

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

naokos_cook

@なおこ

\600人に料理を教えたプロ/ 🥕料理が苦痛を楽しいに変える! 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開   *食品メーカー開発室→大学助手𖦥調理実習専門🍳 *管理栄養士、献立マイスター *2歳👦のママ