hirocooking 0 2024.07.23

ゴーヤとささみのクリームチーズ和え️📝 【材料】 ・ゴーヤ 1本 ・ささみ 2本 #luxeクリームチーズ 40g ・はちみつ 大さじ1弱 ・ブラックペッパー お好きなだけ ・牡蠣だし醤油 ひと回し(小さじ1/2~1程) ・ささみを茹でるお湯 適量 ・お酒 大さじ1程 【作り方】 ①お鍋にお湯を沸かしお酒 大さじ1程入れて沸騰させる 沸騰したらささみを入れ5分程煮る 火を消して余熱で中まで火を通す(約30分程) ささみをキッチンペーパーで軽く水気を取り割いておく ②ゴーヤを半分に切ってスプーンでワタとタネを取り除き 薄めにスライスし、氷水に10分ほど漬けておく ③ボウルに全ての材料を入れて和えたら完成 ※冷蔵庫で冷やしてから食べるのもOK はちみつの甘さとクリームチーズの風味で ゴーヤの苦味が軽減 ゴーヤのシャキシャキ食感もあり ☆レモン汁入れても良いと思いますが 今夜は別メニューにレモンソースを使ったので入れず #リピート決定 #レシピ #料理記録

通報する

ヒガシマル醤油 牡蠣だし醤油
北海道乳業 リュクス(Luxe)
料理のための清酒

このクチコミを投稿したユーザー

0フォロー

0フォロワー

6いいね

hirocooking

@hiro's

夫、4歳の息子と3人家族 ほぼ毎日のごはんに、パン作りが趣味、たまにスイーツを作ったりもしてます。 Instagramでも投稿してます📷´-