hirocooking
11
0
2024.07.23
ゴーヤとささみのクリームチーズ和え️📝
【材料】
・ゴーヤ 1本
・ささみ 2本
#luxeクリームチーズ 40g
・はちみつ 大さじ1弱
・ブラックペッパー お好きなだけ
・牡蠣だし醤油 ひと回し(小さじ1/2~1程)
・ささみを茹でるお湯 適量
・お酒 大さじ1程
【作り方】
①お鍋にお湯を沸かしお酒 大さじ1程入れて沸騰させる
沸騰したらささみを入れ5分程煮る
火を消して余熱で中まで火を通す(約30分程)
ささみをキッチンペーパーで軽く水気を取り割いておく
②ゴーヤを半分に切ってスプーンでワタとタネを取り除き
薄めにスライスし、氷水に10分ほど漬けておく
③ボウルに全ての材料を入れて和えたら完成
※冷蔵庫で冷やしてから食べるのもOK
はちみつの甘さとクリームチーズの風味で
ゴーヤの苦味が軽減
ゴーヤのシャキシャキ食感もあり
☆レモン汁入れても良いと思いますが
今夜は別メニューにレモンソースを使ったので入れず
#リピート決定
#レシピ
#料理記録
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
hirocooking
@hiro's
夫、4歳の息子と3人家族
ほぼ毎日のごはんに、パン作りが趣味、たまにスイーツを作ったりもしてます。
Instagramでも投稿してます📷´-