yokuneru_mochico 1 0 2023.05.13 【焼きそば麺を蒸し焼きしました!】 お肉の臭み消しと麺の蒸し焼きで 料理酒を使って 塩レモンやきそばを作りました。 焼そばは水ではなく レンチンをしてから 料理酒で蒸し焼きにしています。 しっかりほぐれて べちゃべちゃになりません。 今回は、塩レモン味にしました。 ・レモン汁 ・鶏がらスープの素 ・塩コショウ でさっぱり春夏におすすめです! #レシピ 通報する 料理酒(醇良) このクチコミを投稿したユーザー 0フォロー 0フォロワー 6いいね yokuneru_mochico @もち子|日常ごはん 簡単でほっとする頑張りすぎないごはん 楽しく作って食べてしあわせな日々