natu-made
7
0
2023.09.11
【臭み消しだけじゃなく、風味付けにも最適な料理酒】
普段はお肉やお魚の臭み消しに使用しています。酒の香りが強く残ることは無く、臭みだけをしっかりと落としてくれます🌟
今回はパン生地に混ぜて、ほんのりお酒が香るあんぱんを焼いてみることにしました🥖
酒饅頭のような風味に仕上がるだけでなく、パン生地もふんわりと仕上がったので、料理酒の効果があったのかもしれません🥺✨
(パン生地の水分量の3割を料理酒に変えています。)
コスパの良い料理酒なので、また購入したい😊
#リピート決定
#おうちパン
#おうちカフェ
#家族に好評
通報する
このクチコミを投稿したユーザー
natu-made
@なぁちゃん
食べること、作ることが大好きな主婦👩💓
👨主人、👵祖母、👧(8)、👦(6)の5人暮らし🏠
【上級食育アドバイザー🍳】
【パンブーランジェ🥖】
楽しく美味しいお料理を日々模索中…❣️